MENÜ
- Anzeige -
Double-Chocolate-Cookies-mit-Crunchy-Muesli

Double Chocolate Cookie mit Crunchy Müsli

Für alle, die von Schokolade und Crunch nicht genug bekommen können, haben wir genau das richtige Rezept mit weißer und dunkler Schokolade. Der Clou: obendrauf gibt's knuspriges Müsli. Crunch, Crunch, Crunch!

Drucken
Total:
Pin it
Mail it
Kelloggs
Wissenswertes
Vorbereitung: 20 Minuten
Backzeit: 10 Minuten
Wartezeit: 10 Minuten
Gesamtzeit: 40 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie (kcal): 211.0 (kcal)
Eiweiß (g): 4.0 (g)
Fett (g): 10.0 (g)
KH (g): 26.0 (g)
Tom
Tipp von Tom
Die Cookies erst komplett auskühlen lassen, bevor ihr sie in Dosen verwahrt. So halten sie länger.
Zutaten
12 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

200 Gramm Gramm
Zartbitterkuvertüre
Zartbitterkuvertüre
30 Gramm Gramm
Butter
Butter
2
Ei (Größe M)
Eier (Größe M)
100 Gramm Gramm
Zucker
Zucker
60 Gramm Gramm
Weizenmehl (Typ 405)
Weizenmehl (Typ 405)
0,25 Teelöffel Teelöffel
Backpulver
Backpulver
50 Gramm Gramm
weiße Schokolade
weiße Schokolade
50 Gramm Gramm
Kellogg’s Crunchy Müsli Peanut Butter
Kellogg’s Crunchy Müsli Peanut Butter
Zubereitung
1.
Schritt

Für den Cookie-Teig Kuvertüre und Butter in einer Schüssel über einem Wasserbad schmelzen und abkühlen lassen. Eier und Zucker in einer anderen Schüssel schaumig schlagen. Die flüssige Kuvertüre unter ständigem Rühren in die Eimasse einrühren.

2.
Schritt

Mehl und Backpulver miteinander vermengen und portionsweise unter die Kuvertüre rühren, bis ein homogener Teig entsteht.

3.
Schritt

Weiße Schokolade in kleine Stücke hacken und in den Teig einarbeiten. Anschließend Schüssel ca. 10 Minuten in den Gefrierschrank stellen.

4.
Schritt

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 175 °C/Umluft: 150 °C). In der Zwischenzeit mit einem Esslöffel den Teig auf einem mit Backpapier belegtem Blech verteilen. Der Abstand zwischen den Coockies sollte einem halben Coockie entsprechen.

5.
Schritt

Jeweils eine kleine Portion Kellogg’s Crunchy Müsli Peanut Butter mittig auf den Coockie drücken, 10 Minuten auf mittlerer Schiene im Ofen backen und auskühlen lassen.

Video zu Double Chocolate Cookie mit Crunchy Müsli