Der Clarified Milk Punch in einem Tumbler auf einem kleinen Silbertablett.
Drinks

Clarified Milk Punch

Dieser Cocktail versprüht ein wenig Chemielabor-Charme. Aber der Aufwand lohnt sich, denn der Clarified Milk Punch sieht nicht nur glasklar und schön aus - er schmeckt auch besonders ausgewogen und rund. Unbedingt ausprobieren!

Jan, Foodstyling

10 Min

Zubereitung

12 Std

Wartezeit

12 Std

10 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen

Für den Drink:

150 ml Milch, 3,8 % Fett
250 ml Schwarzer Tee, kalt
100 ml Rum, dunkel
100 ml Portwein
50 g Zucker
40 ml Zitronensaft, frisch

Zusätzlich:

Eiswürfel
1 Bio-Zitrone

Du brauchst:

Trichter Rührgläser Glasflaschen, à 600 ml Kaffeefilter Tumbler, à 300 ml Barsieb (Strainer) Frischhaltefolie Glasgefäße, à 1 l Siebe, fein Küchenpapier Sparschäler Kochlöffel Schalen, à 1 l Cocktailschalen, à 250 ml

Zubereitung

Tee wird in ein Rührglas gegeben für eine Milch-Klärung.

1 / 8

Alle Zutaten in ein großes, geschmacksneutrales Gefäß, am besten aus Glas füllen. Die Milch erst als letztes hinzufügen. Alles einmal ordentlich durchrühren. Das Gefäß mit Frischhaltefolie abdecken.


150 ml Milch, 3,8 % Fett | 250 ml Schwarzer Tee, kalt | 100 ml Rum, dunkel | 100 ml Portwein | 50 g Zucker | 40 ml Zitronensaft, frisch
Frischhaltefolie | Glasgefäß, à 1 l

2 / 8

Das Ganze über Nacht stehen lassen – je länger desto besser – nach Möglichkeit an einem warmen, dunklen Ort.


Milch-Klärung wird durch ein Sieb und einen Trichter in ein großes Glasgefäß gegeben.

3 / 8

Anschließend zwei Mal mit einem Sieb und einem Passier- oder Küchentuch passieren.


Sieb, fein | Küchenpapier

4 / 8

Durch einen Kaffeefilter in die Flasche filtern.


Trichter | Glasflasche, à 600 ml | Kaffeefilter
Clarified Milk Punch wird in ein Rührglas gegeben,

5 / 8

Etwa 9 cl des Milk Punches in ein Rührglas geben.


Rührglas
Clarified Milk Punch wird im Rührglas mit einem Rührlöffel gerührt.

6 / 8

Das Rührglas mit Eis befüllen und durchrühren bis das Glas von außen leicht beschlägt.


Eiswürfel
Clarified Milk Punch wird durch einen Strainer in einen Tumbler mit Eis gegeben.

7 / 8

Den Drink mit Hilfe des Strainers in den mit Eis befüllten Tumbler geben.


Eiswürfel
Tumbler, à 300 ml | Barsieb (Strainer)
Clarified Milk Punch wird mit einer Zitronenzeste aromatisiert.

8 / 8

Mit einem Sparschäler eine dünne Zeste von der Zitrone abschälen. Die Zitronenzeste leicht über dem Drink andrücken und anschließend als Garnitur in das Glas geben.


1 Bio-Zitrone
Sparschäler

Das klappt auch hervorragend mit allen anderen Drinks die Süße und Säure haben. Denn diese Methode filtert jegliche Trübstoffe aus dem Drink und macht ihn glasklar.

Jan, Foodstyling

Bock auf mehr?

Lade Daten...