1. FOODBOOM
  2. Rezepte
  3. clarified-milk-punch
Unglaublich lecker, überraschend vegan!
Drinks

Clarified Milk Punch

(84)
Jetzt bewerten
schließen

Wie hat's dir geschmeckt?

Boombastisch!

"Boombastisch!"

Dieser Cocktail versprüht ein wenig Chemielabor-Charme. Aber der Aufwand lohnt sich, denn der Clarified Milk Punch sieht nicht nur glasklar und schön aus - er schmeckt auch besonders ausgewogen und rund. Unbedingt ausprobieren!

Jan
Jan, Foodstyling

10 Min

Zubereitung

12 Std

Wartezeit

12 Std

10 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen

Für den Drink:

150
ml
Milch, 3,8 % Fett
250
ml
Schwarzer Tee, kalt
100
ml
Rum, dunkel
100
ml
Portwein
50
g
Zucker
40
ml
Zitronensaft, frisch
schließen

Zusätzlich:

Eiswürfel
1
Bio-Zitrone
schließen

Du brauchst:

Glasgefäß, à 1 lFrischhaltefolieSieb, feinGlasflasche, à 600 mlTrichterKaffeefilterKüchenpapierRührglasSparschäler* Barsieb (Strainer)Tumbler, à 300 ml*
schließen

Zubereitung

Tee wird in ein Rührglas gegeben für eine Milch-Klärung.

1 / 8

Alle Zutaten in ein großes, geschmacksneutrales Gefäß, am besten aus Glas füllen. Die Milch erst als letztes hinzufügen. Alles einmal ordentlich durchrühren. Das Gefäß mit Frischhaltefolie abdecken.


150 ml Milch, 3,8 % Fett |250 ml Schwarzer Tee, kalt |100 ml Rum, dunkel |100 ml Portwein |50 g Zucker |40 ml Zitronensaft, frisch
Glasgefäß, à 1 l | Frischhaltefolie

2 / 8

Das Ganze über Nacht stehen lassen – je länger desto besser – nach Möglichkeit an einem warmen, dunklen Ort.


Milch-Klärung wird durch ein Sieb und einen Trichter in ein großes Glasgefäß gegeben.

3 / 8

Anschließend zwei Mal mit einem Sieb und einem Passier- oder Küchentuch passieren.


Sieb, fein | Küchenpapier

4 / 8

Durch einen Kaffeefilter in die Flasche filtern.


Glasflasche, à 600 ml | Trichter | Kaffeefilter
Clarified Milk Punch wird in ein Rührglas gegeben,

5 / 8

Etwa 9 cl des Milk Punches in ein Rührglas geben.


Rührglas
Clarified Milk Punch wird im Rührglas mit einem Rührlöffel gerührt.

6 / 8

Das Rührglas mit Eis befüllen und durchrühren bis das Glas von außen leicht beschlägt.


Eiswürfel
Clarified Milk Punch wird durch einen Strainer in einen Tumbler mit Eis gegeben.

7 / 8

Den Drink mit Hilfe des Strainers in den mit Eis befüllten Tumbler geben.


Eiswürfel
Barsieb (Strainer) | Tumbler, à 300 ml
Clarified Milk Punch wird mit einer Zitronenzeste aromatisiert.

8 / 8

Mit einem Sparschäler eine dünne Zeste von der Zitrone abschälen. Die Zitronenzeste leicht über dem Drink andrücken und anschließend als Garnitur in das Glas geben.


1 Bio-Zitrone
Sparschäler

Wie hat's dir


geschmeckt?

Wie hat's dir geschmeckt?
Boombastisch!

Hochscrollen und Rezept bewerten

Das klappt auch hervorragend mit allen anderen Drinks die Süße und Säure haben. Denn diese Methode filtert jegliche Trübstoffe aus dem Drink und macht ihn glasklar.

Jan
Jan, Foodstyling
Unglaublich lecker, überraschend vegan!

Bock auf mehr?

Lade Daten...