Drinks

Claret Punch

(1)
Jetzt bewerten
schließen

Wie hat's dir geschmeckt?

Boombastisch!

"Boombastisch!"

Rustikal, aber schön: das ist der Claret Punch. Der wohl einfachste Cocktail der Welt hat seinen Namen vom Claret – einem französischen Wein aus der Region Bordeaux.

Jan
Jan, Foodstyling

3 Min

Zubereitung

0 Min

Wartezeit

3 Min

Gesamtzeit

Zutaten

1 Glas

Für den Drink:

7
cl
Rotwein
1,5
cl
Zuckersirup
5
cl
Sodawasser, zum Auffüllen
Eiswürfel
schließen

Für die Garnitur:

Beerenmischung, saisonal
1
Bio-Zitrone
schließen

Du brauchst:

Barmaß (Jigger) Cocktailshaker Barsieb (Strainer) Sieb, fein Barlöffel Tumbler, à 300 ml
schließen

Zubereitung

Rotwein für den Claret Punch wird in einen Jigger gegeben.

1 / 2

Alle Zutaten mit Eis in den Tumbler geben und gut durchrühren, bis der Drink eiskalt ist.


7 cl Rotwein | 1,5 cl Zuckersirup | 5 cl Sodawasser, zum Auffüllen | Eiswürfel
Barmaß (Jigger) | Barlöffel | Tumbler, à 300 ml
Claret Punch wird mit roten Früchten und einer Zitronenscheibe garniert.

2 / 2

Zitrone heiß waschen, abtrocknen, halbieren und eine dünne Scheibe abschneiden. Beeren waschen und abtrocknen. Anschließend den Drink mit der Zitronenscheibe und einigen Beeren garnieren.


Beerenmischung, saisonal | 1 Bio-Zitrone

Für diesen Cocktail verwendet ihr am besten einen trockenen, vollmundigen Rotwein, wie einen Bordeaux. Anstatt des Zuckersirups könnt ihr auch Zucker verwenden und ihn mit etwas Wasser auflösen.

Jan
Jan, Foodstyling

Bock auf mehr?

Lade Daten...
schließen
Newsletter
Newsletter

Bleib doch

Noch kurz

Melde dich für unseren FOODBOOM-Newsletter an und erhalte regelmäßig BOOMbastisch leckere Rezepte direkt in dein Mail-Postfach!

Jetzt anmelden