Salted Chocolate-Fudge mit Mandelkrokant
Sweets

Salted Chocolate-Fudge mit Mandelkrokant

Salted Chocolate-Fudge mit Mandelkrokant – den Namen kann man sich genauso auf der Zunge zergehen lassen, wie die herrliche Süßigkeit aus Schokolade und Mandeln selbst!

Till, Foodstyling

30 Min

Zubereitung

60 Std

Wartezeit

60 Std

30 Min

Gesamtzeit

Zutaten

20 Stücke

Für den Mandelkrokant

150 g Zucker
2 EL Butter
200 g Mandeln
Salz

Für das Fudge

300 ml Kondensmilch
340 g Zartbitterkuvertüre
170 g Vollmilchkuvertüre
2 EL Butter

Du brauchst:

Schneidebretter Messer Schneebesen Schüsseln Nudelholz Backpapier Töpfe Tiefkühlfach Backformen, 18 x 24 cm Backpapier Kühlschrank Herd
237 kcal
Energie
6 g
Eiweiß
13 g
Fett
0 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

Salted Chocolate Fudge Mit Mandelkrokant Mandeln Karamellisieren

1 / 4

Für das Mandelkrokant Mandeln grob hacken. Zucker in einem Topf langsam karamellisieren und Butter einrühren. 150 g gehackte Mandeln unterrühren, bis alle Mandeln mit Karamell ummantelt sind.


150 g Zucker | 2 EL Butter | 200 g Mandeln
Schneidebrett | Messer | Topf | Herd
Salted Chocolate Fudge Mit Mandelkrokant Krokant Ausstreichen

2 / 4

Mandelkrokant auf Backpapier ausstreichen, mit Backpapier bedecken und glatt ausrollen. Backpapier abziehen und Krokant auskühlen lassen. Anschließend klein hacken.


Nudelholz
Salted Chocolate Fudge Mit Mandelkrokant Kuvertüre Unter Rühren Schmelzen

3 / 4

In der Zwischenzeit für das Fudge Kondensmilch mit Kuvertüren und Butter in einer Schüssel über einem Wasserbad erwärmen. Kuvertüre dabei unter Rühren schmelzen, sodass eine homogene Masse entsteht.


300 ml Kondensmilch | 340 g Zartbitterkuvertüre | 170 g Vollmilchkuvertüre | 2 EL Butter
Schneebesen | Schüssel
Schokolade im Wasserbad schmelzen
Salted Chocolate Fudge Mit Mandelkrokant Fudgemasse In Backform Vetreilen

4 / 4

Eine Backform mit Backpapier auskleiden. 1/3 der Fudgemasse in die Form gießen, Mandelkrokant darauf verteilen und salzen. Restliches Fudge gleichmäßig in die Form gießen und mit restlichen Mandeln bestreuen. Fudge ca. 4 Stunden kalt stellen und vor dem Anschneiden ca. 2 weitere Stunden ins Gefrierfach stellen.


Salz
Tiefkühlfach | Backform, 18 x 24 cm | Backpapier | Kühlschrank

Besondere Anlässe verlangen besondere Gewürze. Verfeinert euer Fudge mit Zimt und Karadmom oder probiert Orangenabrieb und Chili. 

Till, Foodstyling

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