Breakfast – the Chinese way: Frittierte Youtiao sind das chinesische Pendant zu Churros und mindestens genauso beliebt und weit verbreitet in der asiatischen Region. Mal Lust auf etwas Neues am Frühstückstisch? Ran an die Youtiao!
30 Min
Zubereitung
1 Std
10 Min
Wartezeit
1 Std
40 Min
Gesamtzeit
Zutaten
8 Stück
240 g Weizenmehl (Type 405) |
240 g Weizenmehl (Type 550) |
1 TL Trockenhefe |
1 TL Backpulver |
1 TL Salz |
350 ml Wasser, lauwarm |
Sonnenblumenöl, zum Frittieren |
Weizenmehl, für die Arbeitsfläche |
Du brauchst:
SchüsselHandrührgerät, Knethaken* GeschirrtuchNudelholz* MesserPinsel* SpießHerdTopf* KüchenpapierZubereitung
Youtiao isst man in China zu verschiedenen Mahlzeiten. Außer zum Frühstück wird dieses typische Gebäck z. B. auch als Snack an vielen Streetfood-Ständen angeboten oder zu Suppen und warmen Speisen serviert.
Bock auf mehr?
Lade Daten...