Foodboom Logo Final

Wissenswertes

Zubereitungszeit: 45 Minuten
Wartezeit: 15 Minuten
Gesamtzeit: 60 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€
Bild von Hannes

Tipp von Hannes:

Wenn ihr zu Hause noch frische Küchenkräuter habt, beispielsweise Basilikum, passt dieser ideal zum Salat.

Chinakohl mit Zucchinipüree und Radieschen-Apfel-Salat

Weil es manchmal nicht bunt genug bei uns zugehen kann: Dürfen wir vorstellen? Buntes Veggie-Allerlei. Leckerer Chinakohl mit Teriyaki-Sauce, dazu cremiges Zucchini-Cashew-Püree, würziger Curry-Lauch und knackiger Radieschen-Salat mit Apfel-Ingwer-Dressing. Yummy!

Wissenswertes

Zubereitungszeit: 45 Minuten
Wartezeit: 15 Minuten
Gesamtzeit: 60 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€
Bild von Hannes

Tipp von Hannes:

Wenn ihr zu Hause noch frische Küchenkräuter habt, beispielsweise Basilikum, passt dieser ideal zum Salat.

Zutaten

2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für das Püree:
2
gelbe Zucchini
gelbe Zucchini
1
Chilischote
Chilischoten
20 Gramm Gramm
Ingwer
Ingwer
2 Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
Olivenöl
60 Gramm Gramm
Cashewkern
Cashewkerne
200 Milliliter Milliliter
Wasser, lauwarm
Wasser, lauwarm
0
Salz
Salz
Für den Kohl:
1
kleiner Chinakohl
kleine Chinakohle
4 Esslöffel Esslöffel
Erdnussöl
Erdnussöl
0
Salz
Salz
4 Esslöffel Esslöffel
Teriyakisauce
Teriyakisauce
1 Esslöffel Esslöffel
weißer Sesam
weißer Sesam
Für den Currylauch:
1 Stange Stangen
Lauch
Lauch
2 Esslöffel Esslöffel
Erdnussöl
Erdnussöl
1 Teelöffel Teelöffel
Currypulver
Currypulver
0
Salz
Salz
8 Stiel Stiele
Majoran
Majoran
Für den Salat:
0,5 Bund Bund
Radieschen
Radieschen
4 Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
Olivenöl
0
Salz
Salz
0,5 Teelöffel Teelöffel
Kreuzkümmel
Kreuzkümmel
1
Romanasalatherz (à ca. 120 g)
Romanasalatherzen (à ca. 120 g)
1
Apfel, süß (z.B. Elstar)
Äpfel, süß (z.B. Elstar)
20 Gramm Gramm
Ingwer
Ingwer
1
Limette
Limetten
0
Pfeffer
Pfeffer

Zubereitung

1.
Schritt

Für das Püree Zucchini und Chili waschen und abtrocknen. Zucchinistrunk entfernen und in grobe Würfel schneiden. Chili mit dem Messer an der Seite einstechen. Ingwer schälen und klein schneiden. Olivenöl im Topf erhitzen, alle Zutaten mit den Cashewkernen zum Öl geben und ca. 5 Minuten unter gelegentlichem Rühren im Topf schmoren. Wasser dazugeben und ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitze kochen. Alles in einem Sieb abtropfen lassen und die Kochflüssigkeit in einer Schüssel auffangen. Chili aus der Zucchini-Cashew-Mischung entfernen und die Mischung in den Standmixer geben. Mischung fein pürieren, je nach gewünschter Konsistenz etwas von der Kochflüssigkeit zur Masse geben und mit Salz abschmecken.

2.
Schritt

Für den Kohl Chinakohl waschen, von äußeren Blättern entfernen und der Länge nach vierteln. Strunk nicht herausschneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Chinakohl dazugeben und ca. 5 Minuten von jeder Seite bei mittlerer Hitze braten. Mit Salz, Teriyakisauce und weißem Sesam würzen.

3.
Schritt

Für den Lauch die Wurzel abtrennen und Lauch in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Lauchstücke waschen und in einem Sieb abtropfen lassen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Lauch dazugeben und mit Currypulver und Salz würzen. Lauch bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten braten, gelegentlich rühren. Zur Verfeinerung am Ende etwas Kochflüssigkeit von der Zucchini-Cashew-Mischung dazugeben. Majoran waschen, trocken schütteln und Blätter über den Lauch zupfen.

4.
Schritt

Für den Salat Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 140 °C). Radieschen waschen, abtrocknen, vom Strunk befreien und der Länge nach halbieren. Radieschen mit der Hälfte des Öls, Salz und Kreuzkümmel vermengen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Radieschen im Ofen auf mittlerer Schiene ca. 10 Minuten garen. Salat klein schneiden, unter fließendem Wasser abspülen und in einem Sieb abtropfen lassen. Apfel waschen, abtrocknen und in feine Würfel schneiden. Ingwer schälen und mit einer Reibe fein reiben. Limette halbieren und den Saft in eine Schüssel pressen. Limettensaft mit restlichem Olivenöl, Salz, Pfeffer, geriebenen Ingwer und Apfelwürfeln vermengen. Salat mit Radieschen und Dressing in einer großen Schüssel vermengen.

5.
Schritt

Zucchinipüree auf Tellern verteilen, Chinakohl darauf setzen, mit Currylauch garnieren und Radieschen-Apfel-Salat dazu reichen und servieren.

Die neuesten Rezepte