Vegetarisch

Chili-Kartoffelrösti mit Ziegenfrischkäse-Creme

Wenn dir klassische Kartoffelrösti zu langweilig sind, pimpe sie doch beim nächsten Mal mit etwas Chili und kräftigem Ziegenfrischkäse. Guten Appetit. 

Julian
Julian, Foodstyling

30 Min

Zubereitung

0 Min

Wartezeit

30 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen
400 g
Kartoffeln, festkochend
2
Eigelb, Größe M
1 TL
Chiliflocken
100 g
Weizenmehl
Salz
Pfeffer
Muskatnuss, gemahlen
1
Salatgurke
1
Bio-Limette
1
Frühlingszwiebel
Ziegenfrischkäse
150 g
Butter
4 EL
Olivenöl

Du brauchst:

Messer Schneidebrett Reibe Pfanne
727 kcal
Energie
21 g
Eiweiß
37 g
Fett
72 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 4

Kartoffeln waschen, schälen und fein reiben. Überschüssiges Wasser mit den Händen rausdrücken. Kartoffelmasse mit Eigelb, Chiliflocken und Mehl verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und zu Röstis formen.


400 g Kartoffeln, festkochend | 2 Eigelb, Größe M | 1 TL Chiliflocken | 100 g Weizenmehl | Salz | Pfeffer | Muskatnuss, gemahlen
Messer | Schneidebrett | Reibe

2 / 4

Gurke waschen und in ungleichmäßige Spalten schneiden. Limette heiß abwaschen, trockentupfen und Schale abreiben. Anschließend halbieren und Saft auspressen. Frühlingszwiebel waschen und in feine Ringe schneiden.


1 Salatgurke | 1 Bio-Limette | 1 Frühlingszwiebel

3 / 4

Ziegenfrischkäse glattrühren und mit Salz, Pfeffer, Limettenabrieb und -saft abschmecken.


150 Ziegenfrischkäse

4 / 4

Butter in einer Pfanne schmelzen. Röstis darin von beiden Seiten goldbraun backen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Gurkenspalten ca. 1 Minute darin anbraten. Frühlingszwiebel zugeben und einmal durchschwenken. Rösti mit Ziegenfrischkäse und Gurke servieren.


4 g Butter | 1 EL Olivenöl
Pfanne
Wer keinen Ziegenfrischkäse mag, kann natürlich auch normalen verwenden.
Julian
Julian, Foodstyling

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