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Wissenswertes

Vorbereitung: 20 Minuten
Kochzeit: 45 Minuten
Gesamtzeit: 65 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 683 kcal
Eiweiß: 50 g
Fett: 36 g
KH: 38 g
Bild von Tom

Tipp von Tom

Für die vegetarische Variante kann man das Hackfleisch durch z. B. gekochte rote Linsen, Tofu oder Quinoa ersetzen.

Chili con Carne mit Kaffee

Dieses Chilli hat zwar Kaffee intus, aber die eigentlichen Energiequellen in diesem Eintopf sind feinstes Rinderhackfleisch, fruchtige Tomaten, knackiger Mais und nicht zu vergessen: ganz viel Bohnen. 

Wissenswertes

Vorbereitung: 20 Minuten
Kochzeit: 45 Minuten
Gesamtzeit: 65 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 683 kcal
Eiweiß: 50 g
Fett: 36 g
KH: 38 g
Bild von Tom

Tipp von Tom

Für die vegetarische Variante kann man das Hackfleisch durch z. B. gekochte rote Linsen, Tofu oder Quinoa ersetzen.

Zutaten

4 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

1
Knoblauchzehe
Knoblauchzehen
1
rote Zwiebel
rote Zwiebeln
1
rote Chilischote
rote Chilischoten
500 Gramm Gramm
Rinderhackfleisch
Rinderhackfleisch
0
Salz
Salz
0
Pfeffer
Pfeffer
0
Paprikapulver, edelsüß
Paprikapulver, edelsüß
5 Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
Olivenöl
1 Zweig Zweige
Rosmarin
Rosmarin
2 Esslöffel Esslöffel
Tomatenmark
Tomatenmark
200 Milliliter Milliliter
Kaffee, kalt
Kaffee, kalt
200 Milliliter Milliliter
Gemüsebrühe
Gemüsebrühe
500 Gramm Gramm
Tomaten, passiert
Tomaten, passiert
400 Gramm Gramm
Tomaten, gehackt (Dose)
Tomaten, gehackt (Dose)
1
Zimtstange
Zimtstangen
200 Gramm Gramm
schwarze Bohnen
schwarze Bohnen
250 Gramm Gramm
Kidneybohnen
Kidneybohnen
200 Gramm Gramm
Mais (Dose)
Mais (Dose)
1 Teelöffel Teelöffel
brauner Zucker
brauner Zucker

Zubereitung

1.
Schritt

Knoblauch schälen und klein hacken. Zwiebel schälen und fein würfen. Chili waschen, der Länge nach halbieren und Kerne entfernen. Fruchtfleisch in Ringe schneiden.

2.
Schritt

Hack in einer Schüssel mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.

3.
Schritt

Rosmarin waschen und trocken schütteln. Olivenöl in einem Topf erhitzen. Knoblauch, Zwiebeln und Fleisch darin scharf anbraten. Chili und Tomatenmark zugeben, kurz anrösten und mit Kaffee ablöschen.

4.
Schritt

Mit Gemüsebrühe, passierten und stückigen Tomaten auffüllen. Rosmarin und Zimtstange zugeben und bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen.

5.
Schritt

In der Zwischenzeit Bohnen und Mais abtropfen. Bohnen und Mais mit in den Topf geben und ca. 10 weitere Minuten köcheln. Rosmarin und Zimtstange aus dem Topf entfernen und Chili mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

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