Das knackige Wintergemüse in seiner wohl zartesten Form: Chicorée als Basis und als Einlage macht dieses zarte Süppchen zu einem ganz besonderen Geschmackserlebnis. Und mit einem ordentlichen Schuss Weißwein wird der Geschmack erst so richtig komplett!
10 Min
Zubereitung
15 Min
Wartezeit
25 Min
Gesamtzeit
Zutaten
2 Portionen
Für die Suppe: | ||
2
Chicorée
| ||
2
Zwiebeln
| ||
2
EL
Olivenöl
| ||
80
ml
Weißwein
| ||
600
ml
Gemüsebrühe
| ||
150
g
Schlagsahne, 30 % Fett
| ||
Salz
| ||
Pfeffer
| ||
Für die Einlage: | ||
1
Chicorée
| ||
1
EL
Olivenöl
| ||
Salz
| ||
Du brauchst:
Messer Schneidebrett Herd Topf Kochlöffel StabmixerEnergie
Eiweiß
Fett
Kohlenhydrate
Zubereitung
Bei Bedarf noch mit etwas Speisestärke abbinden.