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Spicy Chicken Wings vom Grill

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Boombastisch!

"Boombastisch!"

Sonne und Grillen gehören zusammen wie Chicken Wings und Whiskey-Marinade! Schmeißt die Kohle auf den Grill und freut euch über scharf marinierte Chicken Wings und gegrillte Kurkuma-Kartoffeln. 

Boris
Boris, Foodstyling

15 Min

Zubereitung

20 Min

Wartezeit

35 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen
600
g
Hähnchenflügel
1
Knoblauchzehe
4
EL
Olivenöl
2
EL
Ahornsirup
0,5
TL
Chilipulver
40
ml
Whiskey
0,5
TL
Paprikapulver, edelsüß
Salz
400
g
Kartoffeln
0,5
TL
Kurkuma
Muskatnuss, gerieben
BBQ-Sauce
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Du brauchst:

Grill Schneidebrett Messer Schüssel Topf
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921 kcal
Energie
45 g
Eiweiß
60 g
Fett
38 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

die Hähnchenflügel werden in einer schwarzen Schale mariniert

1 / 3

Grill vorheizen.Hähnchenflügel kalt abspülen und trocken tupfen.Knoblauch schälen und fein hacken.Öl, Ahornsirup, Chilipulver, Whiskey, Paprikapulver, ½ TL Salz und Knoblauch in einer Schüssel verrühren. Hähnchenflügel zugeben und marinieren. Anschließend ca. 20 Minuten ruhen lassen.


600 g Hähnchenflügel | 1 Knoblauchzehe | 4 EL Olivenöl | 2 EL Ahornsirup | 0,5 TL Chilipulver | 40 ml Whiskey | 0,5 TL Paprikapulver, edelsüß | 0,5 Salz
Grill | Schneidebrett | Messer | Schüssel
Die Kartoffelscheiben werden in die Pfanne gelegt

2 / 3

In der Zwischenzeit Kartoffel waschen, trocken tupfen und quer in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Kartoffel in einem Topf mit Wasser und Kurkuma ca. 5 Minuten garen. Anschließend vorsichtig abgießen.


400 g Kartoffeln | 0,5 TL Kurkuma
Topf
Die Chicken Wings liegen auf einem Grill

3 / 3

Hähnchenflügel unter Wenden ca. 12 Minuten grillen. Kartoffelscheiben von jeder Seite ca. 4 Minuten grillen. Mit Salz und Muskat würzen. Chicken-Wings, Kartoffelscheiben und Barbecue-Sauce anrichten.


Muskatnuss, gerieben | Salz | BBQ-Sauce

Hähnchenflügel sind noch geschmackvoller, wenn sie vor dem Grillen 24 Stunden mariniert im Kühlschrank durchziehen.

Boris
Boris, Foodstyling

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