Spicy Chicken Wings

Spicy Chicken Wings vom Grill

Sonne und Grillen gehören zusammen wie Chicken Wings und Whiskey-Marinade! Schmeißt die Kohle auf den Grill und freut euch über scharf marinierte Chicken Wings und gegrillte Kurkuma-Kartoffeln. 

Boris, Foodstyling

15 Min

Zubereitung

20 Min

Wartezeit

35 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen
600 g Hähnchenflügel
1 Knoblauchzehe
4 EL Olivenöl
2 EL Ahornsirup
0.5 TL Chilipulver
40 ml Whiskey
0.5 TL Paprikapulver, edelsüß
Salz
400 g Kartoffeln
0.5 TL Kurkuma
Muskatnuss, gerieben
BBQ-Sauce

Du brauchst:

Töpfe Messer Schüsseln Grill Schneidebretter
921 kcal
Energie
45 g
Eiweiß
60 g
Fett
0 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 3

Grill vorheizen.Hähnchenflügel kalt abspülen und trocken tupfen.Knoblauch schälen und fein hacken.Öl, Ahornsirup, Chilipulver, Whiskey, Paprikapulver, ½ TL Salz und Knoblauch in einer Schüssel verrühren. Hähnchenflügel zugeben und marinieren. Anschließend ca. 20 Minuten ruhen lassen.


0.5 Salz | 0.5 TL Paprikapulver, edelsüß | 40 ml Whiskey | 0.5 TL Chilipulver | 2 EL Ahornsirup | 4 EL Olivenöl | 1 Knoblauchzehe | 600 g Hähnchenflügel
Messer | Schüssel | Grill | Schneidebrett
Knoblauch schnell schälen

2 / 3

In der Zwischenzeit Kartoffel waschen, trocken tupfen und quer in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Kartoffel in einem Topf mit Wasser und Kurkuma ca. 5 Minuten garen. Anschließend vorsichtig abgießen.


0.5 TL Kurkuma | 400 g Kartoffeln
Topf

3 / 3

Hähnchenflügel unter Wenden ca. 12 Minuten grillen. Kartoffelscheiben von jeder Seite ca. 4 Minuten grillen. Mit Salz und Muskat würzen. Chicken-Wings, Kartoffelscheiben und Barbecue-Sauce anrichten.


BBQ-Sauce | Salz | Muskatnuss, gerieben
Hähnchenflügel sind noch geschmackvoller, wenn sie vor dem Grillen 24 Stunden mariniert im Kühlschrank durchziehen.
Boris, Foodstyling

Bock auf mehr?

Lade Daten...