Klassiker

Chicken Wings

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Boombastisch!

"Boombastisch!"

American Fast Food-Fans aufgepasst: Heute gibt's selbstgemachte Chicken Wings.  Lecker scharf, knusprig-kross und mit himmlischer BBQ-Sauce zum Dippen – da werden wir ja ganz beflügelt! 

Boris
Boris, Foodstyling

25 Min

Zubereitung

7 Min

Wartezeit

32 Min

Gesamtzeit

Zutaten

24 Stück
12
Hähnchenflügel
350
g
Weizenmehl (Type 405)
3
Eier, Größe M
3
TL
Salz
100
ml
Wasser
1
EL
Cayennepfeffer
1
TL
Knoblauchpulver
1
TL
Pfeffer, gemahlen
1
TL
Backpulver
Sonnenblumenöl, zum Frittieren
100
ml
BBQ-Sauce
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Du brauchst:

Messer Schneidebrett Schüsseln Schneebesen Herd Topf
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Zubereitung

Hähnchenflügel teilen

1 / 3

Hähnchenflügel bei Bedarf kalt abspülen und trocken tupfen. Anschließend am Gelenk halbieren.


12 Hähnchenflügel
Messer | Schneidebrett
Marinade vermengen

2 / 3

In eine Schüssel 100 g Mehl füllen. In einer zweiten Schüssel 50 g Mehl mit Eiern und 1 TL Salz verrühren. In einer dritten Schüssel restliches Mehl mit Wasser, Knoblauchpulver, Pfeffer, Backpulver und restlichem Salz vermengen.


350 g Weizenmehl (Type 405) | 3 Eier, Größe M | 3 TL Salz | 100 ml Wasser | 1 EL Cayennepfeffer | 1 TL Knoblauchpulver | 1 TL Pfeffer, gemahlen | 1 TL Backpulver
Schüsseln | Schneebesen
Wings frittieren

3 / 3

Sonnenblumenöl in einem Topf erhitzen. Hähnchenflügel zuerst im Mehl und dann in der Eiermischung wenden. Anschließend in der Mehl-Gewürz-Mischung wälzen. Panierte Hähnchenteile im heißen Öl 5–7 Minuten goldbraun frittieren und auf einem Gitter abtropfen lassen. Chicken Wings mit BBQ-Sauce servieren.


Sonnenblumenöl, zum Frittieren | 100 ml BBQ-Sauce
Herd | Topf

Um die optimale Temperatur vom Öl herauszufinden, einfach einen Holzspieß in den Topf halten. Wenn es anfängt zu blubbern, kann frittiert werden.

Boris
Boris, Foodstyling

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