Foodboom Logo Final

Wissenswertes

Vorbereitung: 20 Minuten
Kochzeit: 8 Minuten
Gesamtzeit: 28 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 1080 kcal
Eiweiß: 197 g
Fett: 54 g
KH: 88 g
Bild von Boris

Tipp von Boris

Wer die Aioli ausgefallener mag, kann Kapern mit einem Schuss von der Einlegeflüssigkeit hinein pürieren.

Chicken Nuggets mit Aioli

Chicken Nuggets: Wozu die TK-Variante wählen wenn's auch super schnell und einfach selbst zu machen geht, sogar inklusive Dip!  Da schlagen Herzen höher, von großen wie auch kleinen Kindern.

Wissenswertes

Vorbereitung: 20 Minuten
Kochzeit: 8 Minuten
Gesamtzeit: 28 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 1080 kcal
Eiweiß: 197 g
Fett: 54 g
KH: 88 g
Bild von Boris

Tipp von Boris

Wer die Aioli ausgefallener mag, kann Kapern mit einem Schuss von der Einlegeflüssigkeit hinein pürieren.

Zutaten

2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für die Aioli
4 Halm Halme
Schnittlauch
Schnittlauch
1
Knoblauchzehe
Knoblauchzehen
50 Milliliter Milliliter
Milch (Fett 3,8 %)
Milch (Fett 3,8 %)
125 Milliliter Milliliter
Sonnenblumenöl
Sonnenblumenöl
0
Salz
Salz
0
Pfeffer
Pfeffer
Für die Chicken Nuggets
400 Gramm Gramm
Hähnchenbrustfilet
Hähnchenbrustfilets
2
Ei (Größe M)
Eier (Größe M)
1 Teelöffel Teelöffel
Salz
Salz
50 Gramm Gramm
Mehl (Type 405)
Mehl (Type 405)
1 Esslöffel Esslöffel
Paprikapulver, edelsüß
Paprikapulver, edelsüß
50 Gramm Gramm
Panko
Panko
80 Milliliter Milliliter
Sonnenblumenöl
Sonnenblumenöl

Zubereitung

1.
Schritt
Chicken Nuggets Selber Machen Aioli Anrühren

Für die Aioli Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen und mit Milch in einem hohen Gefäß fein mixen. Öl langsam dazu gießen und so lange weiter pürieren, bis sie andickt. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 


2.
Schritt
Chicken Nuggets Selber Machen Hähnchenbrust Schneiden

Für die Chicken Nuggets Hähnchenbrustfilet kalt abspülen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. In 1 Schüssel Eier mit Salz verquirlen, in 1 weiteren Schüssel Mehl mit Paprikapulver vermengen und in 1 letzten Schüssel Panko flach ausbreiten.

3.
Schritt
Chicken Nuggets Selber Machen Hähnchen Panieren

Öl in einer Pfanne erhitzen. Hähnchenstücke nacheinander zuerst in der Mehlmischung, dann in Ei und zum Schluss im Panko wenden. Panierte Hähnchenteile bei mittlerer Hitze ca. 4 Minuten von beiden Seiten goldbraun ausbacken, auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Aioli servieren.

Video zu Chicken Nuggets mit Aioli

Chicken-Nuggets-selber-machen

Die neuesten Rezepte