Chicken Nuggets mit Aioli
Chicken Nuggets: Wozu die TK-Variante wählen wenn's auch super schnell und einfach selbst zu machen geht, sogar inklusive Dip! Da schlagen Herzen höher, von großen wie auch kleinen Kindern.
Zutaten
Zubereitung
Für die Aioli Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen und mit Milch in einem hohen Gefäß fein mixen. Öl langsam dazu gießen und so lange weiter pürieren, bis sie andickt. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Für die Chicken Nuggets Hähnchenbrustfilet kalt abspülen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. In 1 Schüssel Eier mit Salz verquirlen, in 1 weiteren Schüssel Mehl mit Paprikapulver vermengen und in 1 letzten Schüssel Panko flach ausbreiten.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Hähnchenstücke nacheinander zuerst in der Mehlmischung, dann in Ei und zum Schluss im Panko wenden. Panierte Hähnchenteile bei mittlerer Hitze ca. 4 Minuten von beiden Seiten goldbraun ausbacken, auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Aioli servieren.