Drumroll, please! May we present: die einzig-wahren, schmackhaften, unschlagbaren Chicken-Drumsticks mit Schwarzbier-Marinade. Und dazu ihre Begleitung, nicht weniger beachtlich: Quark-Dip mit Honig, Limette, Schnittlauch und gebratenem Knoblauch. Lassen Sie sich verführen in eine Welt des Staunens und Schmausens.
20 Min
Zubereitung
1 Std
20 Min
Wartezeit
1 Std
40 Min
Gesamtzeit
Zutaten
2 Portionen
Für die Chicken-Drumsticks: | ||
2
Knoblauchzehen
| ||
100
ml
Köstritzer Schwarzbier
| ||
2
EL
Honig
| ||
20
ml
Olivenöl
| ||
1
EL
Senf, mittelscharf
| ||
1
TL
Paprikapulver, rosenscharf
| ||
0,5
TL
Kümmel, gemahlen
| ||
0,5
TL
Pfeffer, gemahlen
| ||
1
TL
Salz
| ||
6
Hähnchenschenkel, à ca. 100 g
| ||
Für den Dip: | ||
1
Bio-Limette
| ||
0,5
Bunde
Schnittlauch
| ||
1
EL
Honig, flüssig
| ||
200
g
Quark, 40 % Fett
| ||
Salz
| ||
Pfeffer
| ||
1
Msp.
Chiliflocken
| ||
1
Knoblauchzehe
| ||
Du brauchst:
Küchenwaage Gefäß, hoch Stabmixer Küchenpapier Auflaufform Frischhaltefolie Kühlschrank Reibe Messer Schneidebrett Schüssel Schneebesen Grillpfanne HerdEnergie
Eiweiß
Fett
Kohlenhydrate
Zubereitung
Die Schwarzbier-Marinade eignet sich ebenfalls gut für Schweinenackensteaks oder Rumpsteaks.