Champignonsuppe mit Madeira verfeinert
Daily Boom

Champignonsuppe mit Madeira

Für all' unsere Pilz-Fans, die sich was Gesundes gönnen wollen an diesen kalten Tagen gibt es hier die perfekte Champignonsuppe!

Boris, Foodstyling

30 Min

Zubereitung

13 Min

Wartezeit

43 Min

Gesamtzeit

Zutaten

4 Portionen
1 Zwiebel
300 g Champignons, weiß
80 g Champignons, braun
3 Stiele Petersilie
40 g Weizenmehl
1 l Gemüsebrühe
170 ml Sahne
1 Eigelb
Salz
Pfeffer
0.5 Zitronen
40 g Margarine
50 ml Madeira

Du brauchst:

Schneidebretter Schneebesen Töpfe Standmixer Messer
349 kcal
Energie
7 g
Eiweiß
29 g
Fett
0 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 3

Zwiebeln schälen und grob würfeln. Champignons putzen und den holzigen Strunk entfernen. Weiße Champignons grob würfeln. Braune Champignons für die Einlage in dünne Scheiben schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und grob runterschneiden.


1 Zwiebel | 300 g Champignons, weiß | 80 g Champignons, braun | 3 Stiele Petersilie
Schneidebrett | Messer

2 / 3

Zwiebeln und weiße Champignons in einem heißen Topf mit Margarine farblos anschwitzen. Mit Mehl bestäuben, umrühren und mit Madeira ablöschen. Brühe unter ständigem Rühren zugeben und ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. 150 ml Sahne zugießen und einmal aufkochen lassen. Temperatur reduzieren, bis sie nicht mehr kocht. Suppe in den Standmixer geben, ca. 3 Minuten fein mixen und zurück in den Topf geben.


40 g Margarine | 40 g Weizenmehl | 50 ml Madeira | 1 l Gemüsebrühe | 150 ml Sahne
Schneebesen | Topf

3 / 3

Eigelb mit 2 EL Sahne in einer Schüssel verquirlen und unter Rühren in die Suppe geben. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Mit braunen Champignons und Petersilie garnieren. Fertig ist die Champignonsuppe!


1 Eigelb | 2 ml Sahne | Salz | Pfeffer | 0.5 Zitronen
Beim Aufwärmen die Champignonsuppe nicht aufkochen, sonst flockt das Eigelb aus.
Boris, Foodstyling

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