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Champignonsuppe mit Madeira
DAILY DISH

Champignonsuppe mit Madeira

Für all' unsere Pilz-Fans, die sich was Gesundes gönnen wollen an diesen kalten Tagen gibt es hier die perfekte Champignonsuppe!

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Wissenswertes
Kochzeit: 30 Minuten
Wartezeit: 13 Minuten
Gesamtzeit: 43 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie (kcal): 349.0 (kcal)
Eiweiß (g): 7.0 (g)
Fett (g): 29.0 (g)
KH (g): 12.0 (g)
Boris
Tipp von Boris
Beim Aufwärmen die Champignonsuppe nicht aufkochen, sonst flockt das Eigelb aus.
Zutaten
4 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

1
Zwiebel
Zwiebeln
300 Gramm Gramm
weißer Champignon
weiße Champignons
80 Gramm Gramm
braune Champignons
braune Champignons
3 Stiel Stiele
Petersilie
Petersilie
40 Gramm Gramm
Mehl
Mehl
1 Liter Liter
Gemüsebrühe
Gemüsebrühe
170 Milliliter Milliliter
Sahne
Sahne
1
Eigelb
Eigelb
0
Salz
Salz
0
Pfeffer
Pfeffer
0,5
Zitrone
Zitronen
40 Gramm Gramm
Margarine
Margarine
50 Milliliter Milliliter
Madeira
Madeira
Zubereitung
1.
Schritt

Zwiebeln schälen und grob würfeln. Champignons putzen und den holzigen Strunk entfernen. Weiße Champignons grob würfeln. Braune Champignons für die Einlage in dünne Scheiben schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und grob runterschneiden.

2.
Schritt

Zwiebeln und weiße Champignons in einem heißen Topf mit Margarine farblos anschwitzen. Mit Mehl bestäuben, umrühren und mit Madeira ablöschen. Brühe unter ständigem Rühren zugeben und ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. 150 ml Sahne zugießen und einmal aufkochen lassen. Temperatur reduzieren, bis sie nicht mehr kocht. Suppe in den Standmixer geben, ca. 3 Minuten fein mixen und zurück in den Topf geben.

3.
Schritt

Eigelb mit 2 EL Sahne in einer Schüssel verquirlen und unter Rühren in die Suppe geben. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Mit braunen Champignons und Petersilie garnieren. Fertig ist die Champignonsuppe!

Video zu Champignonsuppe mit Madeira