Champignonsuppe mit Madeira
Für all' unsere Pilz-Fans, die sich was Gesundes gönnen wollen an diesen kalten Tagen gibt es hier die perfekte Champignonsuppe!
Zutaten
Zubereitung
Zwiebeln schälen und grob würfeln. Champignons putzen und den holzigen Strunk entfernen. Weiße Champignons grob würfeln. Braune Champignons für die Einlage in dünne Scheiben schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und grob runterschneiden.
Zwiebeln und weiße Champignons in einem heißen Topf mit Margarine farblos anschwitzen. Mit Mehl bestäuben, umrühren und mit Madeira ablöschen. Brühe unter ständigem Rühren zugeben und ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. 150 ml Sahne zugießen und einmal aufkochen lassen. Temperatur reduzieren, bis sie nicht mehr kocht. Suppe in den Standmixer geben, ca. 3 Minuten fein mixen und zurück in den Topf geben.
Eigelb mit 2 EL Sahne in einer Schüssel verquirlen und unter Rühren in die Suppe geben. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Mit braunen Champignons und Petersilie garnieren. Fertig ist die Champignonsuppe!