Strand-Ceviche

Ceviche mit Tomaten

Heute bleibt der Ofen aus! Für unser fruchtiges Ceviche wird zarte Dorade ganz einfach in Zitronensaft mariniert und mit saftigen Tomaten und frischem Basilikum angerichtet. Knackige Granatapfelkerne und genießen!

Olaf, Foodstyling

20 Min

Zubereitung

0 Min

Wartezeit

20 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen
4 Zitronen
200 g Doradenfilets, ohne Haut
2 Tomaten, rot
1 Zwiebel, rot
3 EL Olivenöl
Salz
1 halbes Bund Basilikum
1 EL Granatapfelkern

Du brauchst:

Schüsseln Gefrierbeutel Messer Schneidebretter

Zubereitung

1 / 4

Zitronen halbieren, Saft auspressen und in einen Gefrierbeutel füllen.


4 Zitronen
Gefrierbeutel | Messer | Schneidebrett
Zitrone auspressen

2 / 4

Fischfilets kalt abspülen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Fisch im Zitronensaft ca. 10 Minuten ziehen lassen.


200 g Doradenfilets, ohne Haut

3 / 4

In der Zwischenzeit Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.


2 Tomaten, rot | 1 Zwiebel, rot
Zwiebeln schneiden ohne zu weinen

4 / 4

Fisch auf Tomaten und Zwiebeln anrichten. Mit Olivenöl beträufeln und mit Salz würzen. Ceviche mit Granatapfelkernen und Basilikum garnieren.


3 EL Olivenöl | Salz | 1 halbes Bund Basilikum | 1 EL Granatapfelkern
Granatapfel entkernen
Durch das Marinieren in Zitronensaft wird die Eiweißstruktur des Fischs aufgebrochen und er kann ganz regulär verwendet werden.
Olaf, Foodstyling

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