MENÜ
Ceviche

Ceviche vom Lachs

Stehst du auf Fisch? Dann wirst du dieses Gericht lieben! Dieses südamerikanische Gericht aus Lachfilet, Ingwer, Limette und Grapefruit vereint alles was die Geschmacksnerven rythmisch tanzen lässt.  

Drucken
Total:
Pin it
Mail it
FOODBOOM LOGO
Wissenswertes
Kochzeit: 5 Minuten
Vorbereitung: 10 Minuten
Gesamtzeit: 15 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie (kcal): 145.0 (kcal)
Eiweiß (g): 13.0 (g)
Fett (g): 7.0 (g)
KH (g): 6.0 (g)
MoE
Tipp von MoE
Ceviche schmeckt auch hervorragend mit Steinbutt oder Thunfisch.
Zutaten
{{pc.portions}} Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

{{ ingredient_1.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm Gramm
Lachsfilet, mit Haut (Sashimi-Qualität)
Lachsfilet, mit Haut (Sashimi-Qualität)
{{ ingredient_2.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Bund Bünde
Lauchzwiebel
Lauchzwiebeln
{{ ingredient_3.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }}
rote Chillischote
rote Chillischoten
{{ ingredient_4.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm Gramm
Ingwer, frisch
Ingwer, frisch
{{ ingredient_5.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }}
Grapefruit
Grapefruits
{{ ingredient_6.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }}
Bio-Limette
Bio-Limetten
{{ ingredient_7.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Stiel Stiele
Koriander
Koriander
{{ ingredient_8.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }}
Salz
Salz
{{ ingredient_9.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }}
Pfeffer
Pfeffer
Zubereitung
1.
Schritt

Lachs waschen, trocken tupfen, Haut entfernen und in sehr feine Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln waschen, trocken schütteln und schräg in Ringe schneiden. Chilischote waschen, trocken tupfen, längs halbieren, entkernen und in dünne Streifen schneiden. Ingwer schälen und fein reiben.

2.
Schritt

Grapefruit so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Filets mit einem scharfen Messer zwischen den Trennhäuten herauslösen und den restlichen Saft aus den Trennhäuten pressen. Limette heiß waschen, trocken tupfen und die Schale reiben. Limette halbieren und den Saft auspressen. Koriander waschen, trocken schütteln und Blätter fein hacken.

3.
Schritt

Alle vorbereiteten Zutaten miteinander vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Video zu Ceviche vom Lachs