Fisch

Ceviche vom Lachs

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Boombastisch!

"Boombastisch!"

Stehst du auf Fisch? Dann wirst du dieses Gericht lieben! Dieses südamerikanische Gericht aus Lachsfilet, Ingwer, Limette und Grapefruit vereint alles was die Geschmacksnerven rhythmisch tanzen lässt.  

Simone
Simone, Foodstyling

15 Min

Zubereitung

0 Min

Wartezeit

15 Min

Gesamtzeit

Zutaten

4 Portionen
250
g
Lachsfilets, mit Haut, Sashimi-Qualität
0,5
Bunde
Frühlingszwiebel
1
Chilischote, rot
10
g
Ingwer, frisch
1
Grapefruit
1
Bio-Limette
6
Stiele
Koriander
Salz
Pfeffer
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Du brauchst:

Schüssel Reibe
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145 kcal
Energie
13 g
Eiweiß
7 g
Fett
6 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 3

Lachs waschen, trocken tupfen, Haut entfernen und in sehr feine Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln waschen, trocken schütteln und schräg in Ringe schneiden. Chilischote waschen, trocken tupfen, längs halbieren, entkernen und in dünne Streifen schneiden. Ingwer schälen und fein reiben.


250 g Lachsfilets, mit Haut, Sashimi-Qualität | 1 Chilischote, rot | 0,5 Bunde Frühlingszwiebel | 10 g Ingwer, frisch
Reibe

2 / 3

Grapefruit so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Filets mit einem scharfen Messer zwischen den Trennhäuten herauslösen und den restlichen Saft aus den Trennhäuten pressen. Limette heiß waschen, trocken tupfen und die Schale reiben. Limette halbieren und den Saft auspressen. Koriander waschen, trocken schütteln und Blätter fein hacken.


1 Grapefruit | 1 Bio-Limette | 6 Stiele Koriander

3 / 3

Alle vorbereiteten Zutaten miteinander vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.


Salz | Pfeffer
Schüssel

Ceviche schmeckt auch hervorragend mit Steinbutt oder Thunfisch. Hier findest du weitere Ceviche Rezepte.

Simone
Simone, Foodstyling

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