Ei, ei, ei, was gibt's denn hier? Diese süße Motivtorte aus 3 Schichten Karottenkuchen wird liebevoll mit selbstgemachten Keks-Hasen dekoriert. Da sind große Augen auf jedem Kindergeburtstag oder Osterfest garantiert – nicht nur bei den Kids.
3 Std
Zubereitung
5 Std
Wartezeit
8 Std
Gesamtzeit
Zutaten
12 Stück
Für den Möhrenkuchen: | ||
450 g Möhren | ||
200 g Brauner Zucker | ||
4 Eier, Größe M | ||
240 ml Sonnenblumenöl | ||
250 g Weizenmehl (Type 405) | ||
2 TL Natron | ||
1 Prise Salz | ||
120 g W.K. Kellogg® by Kids – Strawberry, Apple & Carrot | ||
Für den Mürbeteig: | ||
50 g Zucker | ||
150 g Weizenmehl (Type 405) | ||
1 Eigelb | ||
100 g Butter | ||
Weizenmehl, zum Bestäuben | ||
Für den Guss: | ||
2 Eiklar | ||
250 g Puderzucker | ||
Lebensmittelfarbe, bunt | ||
Für das Frischkäsefrosting: | ||
1 Vanilleschote | ||
250 g Puderzucker | ||
350 g Butter, weich | ||
200 g Frischkäse, Doppelrahmstufe 60 % Fett | ||
1 Tüte Lebensmittelfarbe, grün | ||
Du brauchst:
Backofen2 Springformen, Ø 20 cm2 Handrührgerät, Knethaken* Nudelholz* Schneebesen* TortenplatteMesserFrischhaltefolieAusstechformSpritzbeutelKuchenpaletteSchneidebrett* Backpapier* BackblechSparschäler* Reibe* Küchenwaage* SchüsselZubereitung
Bock auf mehr?
Lade Daten...