Cappellacci di Zucca

Cappellacci di Zucca – Tortellini mit Kürbisfüllung

Lust auf selbst gemachte Tortellini? Dann probiert unsere Cappellacci di Zucca! Den italienischen Klassiker mit leckerer Kürbis-Parmesanfüllung anschließend noch in Salbei-Butter schwenken – und fertig ist die Soulfood-Pasta! 

Claudius, Foodstyling

40 Min

Zubereitung

1 Std

Wartezeit

1 Std

40 Min

Gesamtzeit

Zutaten

4 Portionen
300 g Hokkaido-Kürbisse
Salz
50 g Parmesan
150 g Hartweizenmehl, doppelt gemahlen
1 TL Kurkuma
2 EL Olivenöl
Pfeffer
Muskatnuss, gerieben
2 EL Paniermehl
2 EL Butter
4 Stiele Salbei
4 EL Balsamico-Essig, dunkel

Du brauchst:

Kartoffelstampfer Schneidebretter Messer Töpfe Nudelmaschine
311 kcal
Energie
10 g
Eiweiß
14 g
Fett
0 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 4

Kürbis waschen, vierteln und mit einem Esslöffel Kerne herauslösen. Kürbis mit Schale in grobe Stücke schneiden. Anschließend in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Durch ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Parmesan fein reiben.


300 g Hokkaido-Kürbisse | Salz | 50 g Parmesan
Schneidebrett | Messer | Topf

2 / 4

Inzwischen Nudelmehl, 1 TL Salz und Kurkuma miteinander mischen. 60–75 ml Wasser und Olivenöl zugießen und mit den Händen zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten. Zu einer Kugel formen, mit Frischhaltefolie abdecken und ca. 1 Stunde ruhen lassen.


150 g Hartweizenmehl, doppelt gemahlen | Salz | 1 TL Kurkuma | 2 EL Olivenöl

3 / 4

Kürbis und 30 g Käse mit einem Kartoffelstampfer stampfen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Sollte die Masse zu feucht sein, ca. 2 EL Paniermehl unterheben. Pastateig portionsweise mit der Nudelmaschine auf die gewünschte Dicke ausrollen. Anschließend in Quadrate schneiden.


Salz | Pfeffer | Muskatnuss, gerieben | 2 EL Paniermehl
Kartoffelstampfer | Nudelmaschine

4 / 4

Kürbispüree mittig auf die Quadrate geben, zu einem Dreieck falten und zu Cappellacci formen. Nudeln in leicht siedendem Salzwasser ca. 3 Minuten garen. Butter in einem Topf schmelzen. Salbei waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen und zu der Butter geben. Cappellacci auf Tellern anrichten mit Butter, Aceto Balsamico beträufeln und mit dem restlichen Parmesan bestreuen.


2 EL Butter | 4 Stiele Salbei | 4 EL Balsamico-Essig, dunkel
Der Nudelteig sollte auf jeder Stufe mindestens 2–3 mal durchgewalzt werden.
Claudius, Foodstyling

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