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Wissenswertes

Vorbereitung: 15 Minuten
Garzeit: 35 Minuten
Wartezeit: 15 Minuten
Gesamtzeit: 65 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Bild von Tom

Tipp von Tom:

Cantuccini sind ein traditionelles Mandelgebäck aus Italien. Sie werden wie Zwieback doppelt gebacken – erst als Ganzes, dann in Scheiben. Wer die Cantuccini süßer mag, kann sie vor dem ersten Backen in Zucker wälzen.

Glutenfreie Cantuccini

Glutenfrei Plätzchen backen? Na unbedingt! Diese knusprigen Cantuccini mit Mandeln und Vollreismehl stimmen euch perfekt auf Weihnachten ein.

Wissenswertes

Vorbereitung: 15 Minuten
Garzeit: 35 Minuten
Wartezeit: 15 Minuten
Gesamtzeit: 65 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Bild von Tom

Tipp von Tom:

Cantuccini sind ein traditionelles Mandelgebäck aus Italien. Sie werden wie Zwieback doppelt gebacken – erst als Ganzes, dann in Scheiben. Wer die Cantuccini süßer mag, kann sie vor dem ersten Backen in Zucker wälzen.

Zutaten

32 Stück Stücke

Keine Portionen = Keine Zutaten

100 Gramm Gramm
Vollreismehl
Vollreismehl
60 Gramm Gramm
Mandeln, geschält und gemahlen
Mandeln, geschält und gemahlen
40 Gramm Gramm
Maisstärke
Maisstärke
4 Teelöffel Teelöffel
Johannisbrotkernmehl
Johannisbrotkernmehl
1 Teelöffel Teelöffel
Backpulver
Backpulver
1 Prise Prisen
Salz
Salz
2
Ei (Größe M)
Eier (Größe M)
120 Gramm Gramm
Vollrohrzucker
Vollrohrzucker
1
Bio-Zitrone
Bio-Zitronen
100 Gramm Gramm
Mandel, ohne Haut
Mandeln, ohne Haut

Zubereitung

1.
Schritt
Glutenfreie Cantuccini Nuesse

Für den Teig Reismehl, gemahlene Mandeln, Maisstärke, Johannisbrotkernmehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen.

2.
Schritt
Glutenfreie Cantuccini Anruehren

Eier und Zucker mit einem Handrührgerät cremig aufschlagen.

3.
Schritt
Glutenfreie Cantuccini Teig

Zitrone heiß abwaschen, trocken tupfen und Schale abreiben. Zitronenabrieb, Mandeln und Mehlmischung portionsweise unter die Ei-Zucker-Mischung heben. Anschließend mit Frischhaltefolie abdecken und ca. 20 Minuten ruhen lassen.

4.
Schritt
Glutenfreie Cantuccini Aufstreichen

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 225 °C/Umluft: 200 °C). Teig zu zwei Laiben formen, mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und auf mittlerer Schiene im Ofen 15–20 Minuten backen. Anschließend 10–15 Minuten abkühlen lassen.

5.
Schritt

Backofenhitze reduzieren (Ober-/Unterhitze: 200 °C/Umluft: 175 °C). Laibe mit einem scharfen Messer in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und zurück auf das Backblech legen. Die Scheiben weitere 10–12 Minuten auf mittlerer Schiene im Ofen backen. Cantuccini auf einem Gitter auskühlen lassen und luftdicht verschlossen lagern.

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