Glutenfreie Cantuccini
Glutenfrei Plätzchen backen? Na unbedingt! Diese knusprigen Cantuccini mit Mandeln und Vollreismehl stimmen euch perfekt auf Weihnachten ein.
Zutaten
Zubereitung
Für den Teig Reismehl, gemahlene Mandeln, Maisstärke, Johannisbrotkernmehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen.
Eier und Zucker mit einem Handrührgerät cremig aufschlagen.
Zitrone heiß abwaschen, trocken tupfen und Schale abreiben. Zitronenabrieb, Mandeln und Mehlmischung portionsweise unter die Ei-Zucker-Mischung heben. Anschließend mit Frischhaltefolie abdecken und ca. 20 Minuten ruhen lassen.
Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 225 °C/Umluft: 200 °C). Teig zu zwei Laiben formen, mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und auf mittlerer Schiene im Ofen 15–20 Minuten backen. Anschließend 10–15 Minuten abkühlen lassen.
Backofenhitze reduzieren (Ober-/Unterhitze: 200 °C/Umluft: 175 °C). Laibe mit einem scharfen Messer in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und zurück auf das Backblech legen. Die Scheiben weitere 10–12 Minuten auf mittlerer Schiene im Ofen backen. Cantuccini auf einem Gitter auskühlen lassen und luftdicht verschlossen lagern.