California Roll Mit Gruenem Spargel Und Oliven
Vegan

California Roll mit grünem Spargel und Oliven

Deutscher Spargel in japanischer Reisrolle? In unserem Sushi-Workshop zeigen wir euch Schritt für Schritt, wie ihr außergewöhnliche California Rolls mit grünem Spargel, violetten Möhren, Avocado und schwarzen Oliven selber macht.

Boris, Foodstyling

1 Std

Zubereitung

0 Min

Wartezeit

1 Std

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen

Für den Reis

125 g Sushireis
2 EL Reisessig
0.5 EL Zucker
Salz

Für die Füllung

2 Stangen Grüner Spargel
30 g Möhren, violett
Salz
20 g Pinienkerne
60 g Schwarze Oliven, ohne Stein
1 TL Olivenöl
3 EL Chiliöl
20 g Panko-Mehl
0.5 TL Paprikapulver, geräuchert
2 Noriblätter
0.5 Avocados
0.5 Bio-Zitronen

Für die Garnitur

Korianderkresse
Shiso-Kresse, grün

Du brauchst:

Messer Herd Reibe Frischhaltefolie Bambusmatten Schneidebretter Messer Löffel Stabmixer Pfannen Töpfe

Zubereitung

Reis kochen

1 / 8

Sushireis nach Packungsanweisung zubereiten. Reisessig und Salz erwärmen und Zucker darin auflösen. Anschließend unter den Reis rühren und abkühlen lassen.


125 g Sushireis | 2 EL Reisessig | Salz | 0.5 EL Zucker
Herd
Violette Möhrenstreifen

2 / 8

In der Zwischenzeit für die Füllung Spargel waschen und holziges Ende schälen. Möhre waschen und schälen. Spargel und Möhre in feine Stifte schneiden. Spargel in kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten kochen und mit kaltem Wasser abschrecken.


2 Stangen Grüner Spargel | 30 g Möhren, violett | Salz
Schneidebrett | Messer | Topf
Pinienkerne und Oliven pürieren

3 / 8

Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten und abkühlen lassen. Oliven abtropfen. Pinienkerne mit Oliven und Olivenöl fein pürieren.


20 g Pinienkerne | 60 g Schwarze Oliven, ohne Stein | 1 TL Olivenöl
Stabmixer
Panko

4 / 8

Chiliöl in der Pfanne erhitzen und Panko darin anbraten. Mit Paprikapulver und Salz würzen.


3 EL Chiliöl | 20 g Panko-Mehl | 0.5 TL Paprikapulver, geräuchert | Salz
Pfanne
Bambusmatte mit Reis bedecken

5 / 8

Bambusmatte in Frischhaltefolie einschlagen, 1 Nori-Blatt darauf auslegen und vollständig mit Sushireis bedecken. Dabei sollte die Reisschicht ca. 4 mm dünn sein.


2 Noriblätter
Frischhaltefolie | Bambusmatte
California Roll mit Oliven

6 / 8

Nori-Blatt mit Reis wenden und die Mitte mit Spargel, Möhre belegen und mit Olivenmasse bestreichen. Anschließend mit Hilfe der Bambusmatte zu einer festen Rolle formen. Zweites Nori-Blatt nach dem gleichen Prinzip füllen.


California Roll Mit Avocado

7 / 8

Avocado entkernen, Fruchtfleisch mit einem Löffel auslösen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Avocadoscheiben überlappend auf die California Rolls legen und mit der Bambusmatte vorsichtig andrücken


0.5 Avocados
Löffel
California Roll mit Panko

8 / 8

Zitrone heiß waschen, trocken tupfen, Schale abreiben und Saft auspressen. California Rolls mit einem scharfen Messer in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln, mit Panko und Zitronenabrieb bestreuen und mit Koriander– und Shiso-Kresse garnieren.


0.5 Bio-Zitronen | Korianderkresse | Shiso-Kresse, grün
Reibe

Wer keine Korianderkresse bekommt, kann frischen Koriander verwenden.

Boris, Foodstyling

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