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Wissenswertes

Vorbereitung: 40 Minuten
Kochzeit: 20 Minuten
Gesamtzeit: 60 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€
Bild von Boris

Tipp von Boris

Wer keine Korianderkresse bekommt, kann frischen Koriander verwenden.

California Roll mit grünem Spargel und Oliven

Deutscher Spargel in japanischer Reisrolle? In unserem Sushi-Workshop zeigen wir euch Schritt für Schritt, wie ihr außergewöhnliche California Rolls mit grünem Spargel, violetten Möhren, Avocado und schwarzen Oliven selber macht.

Wissenswertes

Vorbereitung: 40 Minuten
Kochzeit: 20 Minuten
Gesamtzeit: 60 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€
Bild von Boris

Tipp von Boris

Wer keine Korianderkresse bekommt, kann frischen Koriander verwenden.

Zutaten

2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für den Reis
125 Gramm Gramm
Sushireis
Sushireis
2 Esslöffel Esslöffel
Reisessig
Reisessig
0,5 Esslöffel Esslöffel
Zucker
Zucker
0
Salz
Salz
Für die Füllung
2 Stange Stangen
grüner Spargel, dünn
grüner Spargel, dünn
30 Gramm Gramm
violette Möhre
violette Möhre
0
Salz
Salz
20 Gramm Gramm
Pinienkerne
Pinienkerne
60 Gramm Gramm
schwarze Olive, entsteint
schwarze Oliven, entsteint
1 Teelöffel Teelöffel
Olivenöl
Olivenöl
3 Esslöffel Esslöffel
Chiliöl
Chiliöl
20 Gramm Gramm
Panko
Panko
0,5 Teelöffel Teelöffel
Paprikapulver, geräuchert
Paprikapulver, geräuchert
2
Noriblatt
Noriblätter
0,5
Avocado
Avocados
0,5
Bio-Zitrone
Bio-Zitronen
Für die Garnitur
0
Korianderkresse
Korianderkresse
0
grüne Shiso-Kresse
grüne Shiso-Kresse

Zubereitung

1.
Schritt
Reis kochen

Sushireis nach Packungsanweisung zubereiten. Reisessig und Salz erwärmen und Zucker darin auflösen. Anschließend unter den Reis rühren und abkühlen lassen.

2.
Schritt
Violette Möhrenstreifen

In der Zwischenzeit für die Füllung Spargel waschen und holziges Ende schälen. Möhre waschen und schälen. Spargel und Möhre in feine Stifte schneiden. Spargel in kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten kochen und mit kaltem Wasser abschrecken.

3.
Schritt
Pinienkerne und Oliven pürieren

Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten und abkühlen lassen. Oliven abtropfen. Pinienkerne mit Oliven und Olivenöl fein pürieren.

4.
Schritt
Panko

Chiliöl in der Pfanne erhitzen und Panko darin anbraten. Mit Paprikapulver und Salz würzen.

5.
Schritt
Bambusmatte mit Reis bedecken

Bambusmatte in Frischhaltefolie einschlagen, 1 Nori-Blatt darauf auslegen und vollständig mit Sushireis bedecken. Dabei sollte die Reisschicht ca. 4 mm dünn sein.

6.
Schritt
California Roll mit Oliven

Nori-Blatt mit Reis wenden und die Mitte mit Spargel, Möhre belegen und mit Olivenmasse bestreichen. Anschließend mit Hilfe der Bambusmatte zu einer festen Rolle formen. Zweites Nori-Blatt nach dem gleichen Prinzip füllen.

7.
Schritt
California Roll Mit Avocado

Avocado entkernen, Fruchtfleisch mit einem Löffel auslösen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Avocadoscheiben überlappend auf die California Rolls legen und mit der Bambusmatte vorsichtig andrücken

8.
Schritt
California Roll mit Panko

Zitrone heiß waschen, trocken tupfen, Schale abreiben und Saft auspressen. California Rolls mit einem scharfen Messer in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln, mit Panko und Zitronenabrieb bestreuen und mit Koriander– und Shiso-Kresse garnieren.

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