- Anzeige -
Cake Pops mit Schokolade und Müslimantel

Cake Pops mit Schokolade und Müsli-Mantel

Schon ganz schön verführerisch, die kleinen Küchlein am Stiel. Mit knackigem Schokoladen-Mantel und  Crunchy-Müsli-Topping unwiderstehlich lecker!

Total:
Pin it
Share it
Mail it
Print it
Kelloggs
Wissenswertes
Vorbereitung: 30 Minuten
Wartezeit: 60 Minuten
Backzeit: 15 Minuten
Gesamtzeit: 105 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€€
Till
Tipp von Till
Wer sich richtig austoben will, kann ein paar seiner Cake Pops auch mit weißer oder Vollmilchschokolade und Trockenfrüchten garnieren.
Zutaten
10 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für den Kuchenteig
150 Gramm Gramm
Weizenmehl (Typ 405)
Weizenmehl (Typ 405)
2 Teelöffel Teelöffel
Weinstein Backpulver
Weinstein Backpulver
2
Ei (Größe M)
Eier (Größe M)
100 Gramm Gramm
Zucker
Zucker
80 Milliliter Milliliter
Milch
Milch
Sonstiges
1
Vanilleschote
Vanilleschoten
60 Gramm Gramm
Erdbeerkonfitüre
Erdbeerkonfitüre
100 Gramm Gramm
Frischkäse (Doppelrahmstufe 60 % Fett)
Frischkäse (Doppelrahmstufe 60 % Fett)
200 Gramm Gramm
Zartbitter-Schokolade
Zartbitter-Schokolade
100 Gramm Gramm
Kellogg‘s Crunchy Müsli classic
Kellogg‘s Crunchy Müsli classic
Zubereitung
1.
Schritt

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200 °C/Umluft: 175 °C). In der Zwischenzeit für den Teig Mehl mit Backpulver mischen und in einer separaten Schüssel Eier und Zucker cremig aufschlagen. Anschließend Mehlmischung unterheben und mit Milch glatt rühren.

2.
Schritt

Backpapier in Backform (á 25 cm) einspannen, Masse darin verteilen und 15 Minuten auf unterer Schiene backen. Anschließend komplett abkühlen lassen.

3.
Schritt

Vanilleschote der Länge nach halbieren und Mark herauskratzen. Kuchen grob zerkleinern und mit Konfitüre, Frischkäse und Vanillemark vermengen. Teig zu einer homogenen Masse kneten und kleine, gleichgroße Kugeln daraus formen.

4.
Schritt

Schokolade grob hacken und in einer Schüssel über einem warmen Wasserbad schmelzen. Strohhalme in flüssige Schokolade tauchen und in die Kugeln stecken. Anschließend Cake Pops ca. 1 Stunde kalt stellen.

5.
Schritt

Cake Pops in Schokolade tauchen und mit Kellogg’s Crunchy Müsli classic bestreuen.

Video zu Cake Pops mit Schokolade und Müsli-Mantel
Die neusten Rezepte