Anzeige
Cake Pops mit Schokolade und Müslimantel

Cake Pops mit Schokolade und Müsli-Mantel

Schon ganz schön verführerisch, die kleinen Küchlein am Stiel. Mit knackigem Schokoladen-Mantel und  Crunchy-Müsli-Topping unwiderstehlich lecker!

Till, Foodstyling

30 Min

Zubereitung

1 Std

15 Min

Wartezeit

1 Std

45 Min

Gesamtzeit

Zutaten

10 Stücke

Für den Kuchenteig

150 g Weizenmehl (Type 405)
2 TL Backpulver
2 Eier, Größe M
100 g Zucker
80 ml Milch, 3,5 % Fett

Sonstiges

1 Vanilleschote
60 g Erdbeerkonfitüre
100 g Frischkäse, Doppelrahmstufe 60 % Fett
200 g Zartbitterschokolade
100 g Kellogg's Crunchy Müsli Classic

Du brauchst:

Backbleche Cake Pop Stiele Schüsseln Backofen Backpapier Backformen, Ø 26 cm Messer Schneidebretter Kühlschrank Handrührgerät, Schneebesen Teigschaber Töpfe

Zubereitung

1 / 5

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200 °C/Umluft: 175 °C). In der Zwischenzeit für den Teig Mehl mit Backpulver mischen und in einer separaten Schüssel Eier und Zucker cremig aufschlagen. Anschließend Mehlmischung unterheben und mit Milch glatt rühren.


150 g Weizenmehl (Type 405) | 2 TL Backpulver | 2 Eier, Größe M | 100 g Zucker | 80 ml Milch, 3,5 % Fett
Schüsseln | Backofen | Handrührgerät, Schneebesen
Ei aufschlagen

2 / 5

Backpapier in Backform (á 25 cm) einspannen, Masse darin verteilen und 15 Minuten auf unterer Schiene backen. Anschließend komplett abkühlen lassen.


Backpapier | Backform, Ø 26 cm | Teigschaber

3 / 5

Vanilleschote der Länge nach halbieren und Mark herauskratzen. Kuchen grob zerkleinern und mit Konfitüre, Frischkäse und Vanillemark vermengen. Teig zu einer homogenen Masse kneten und kleine, gleichgroße Kugeln daraus formen.


1 Vanilleschote | 60 g Erdbeerkonfitüre | 100 g Frischkäse, Doppelrahmstufe 60 % Fett
Messer | Schneidebrett
Vanilleschoten auskratzen

4 / 5

Schokolade grob hacken und in einer Schüssel über einem warmen Wasserbad schmelzen. Strohhalme in flüssige Schokolade tauchen und in die Kugeln stecken. Anschließend Cake Pops ca. 1 Stunde kalt stellen.


200 g Zartbitterschokolade
Kühlschrank | Topf
Schokolade im Wasserbad schmelzen

5 / 5

Cake Pops in Schokolade tauchen und mit Kellogg’s Crunchy Müsli classic bestreuen.


100 g Kellogg's Crunchy Müsli Classic
Wer sich richtig austoben will, kann ein paar seiner Cake Pops auch mit weißer oder Vollmilchschokolade und Trockenfrüchten garnieren.
Till, Foodstyling

Bock auf mehr?

Lade Daten...