Grundrezept

Butter selbermachen

Dies geht an alle, die auch mal gerne selbst Hand anlegen. Butter selber machen? Geht ganz einfach, in unter 1 Stunde und mit nur 1 Zutat. Für mehr DIY in der Küche!

Boris
Boris, Foodstyling

10 Min

Zubereitung

30 Min

Wartezeit

40 Min

Gesamtzeit

Zutaten

1 Stück
600 ml
Sahne

Du brauchst:

Handrührgerät, Schneebesen Silikonform, à 500 ml Sieb Schüssel

Zubereitung

1 / 2

Mit den Schneebesen des Handrührgerätes die Sahne so lange schlagen, bis sie fest wird. Masse in ein Sieb geben und entstandene Buttermilch auffangen.


600 ml Sahne

2 / 2

Schüssel mit kaltem Wasser befüllen und darin die Butter kneten, um die Buttermilchrückstände zu entfernen. Butter in die gewünschte Form bringen und im Kühlschrank fest werden lassen.


Silikonform, à 500 ml | Sieb | Schüssel

Wer keine Silikonform zur Hand hat, kann die Butter auch einfach in Frischhaltefolie einwickeln und kühlen.

Boris
Boris, Foodstyling

Bock auf mehr?

Lade Daten...