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Vegan

Veganes "Butter Chicken"

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Boombastisch!

"Boombastisch!"

Wir übersetzen den Evergreen der indischen Küche für Veganer*innen mit unserem veganen "Butter Chicken". Für den charakteristischen Geschmack sorgen die Joghurtalternative von Andros, vegane Butter und Lupinenfilets als Chicken-Ersatz. Dieses Gericht schmeckt garantiert jedem!

Boris
Boris, Foodstyling

40 Min

Zubereitung

0 Min

Wartezeit

40 Min

Gesamtzeit

Zutaten

4 Portionen

Für das "Chicken":

800
g
Lupinenfilets
100
g
Andros SO GOOD So Veggie Joghurtalternative Natur
4
EL
1
TL
Garam Masala
1
TL
Chilipulver
1
TL
Kurkuma
1
TL
Paprikapulver, edelsüß
1
Zitrone
Salz
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Für die Sauce:

2
Zwiebeln, mittelgroß
5
Knoblauchzehen
20
g
Ingwer
100
g
Butter, vegan
3
EL
1
TL
Kurkuma, gemahlen
1
TL
Cumin, gemahlen
1
TL
Chilipulver
1
TL
Koriander, gemahlen
1
TL
Garam Masala
1
TL
Paprikapulver, edelsüß
120
g
Cashewkerne
1.200
g
Tomaten, Dose
200
g
Sahne, vegan
Salz
Pfeffer
3
Stiele
Petersilie
4
EL
Andros SO GOOD So Veggie Joghurtalternative Natur
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Du brauchst:

PfanneKüchenwaage* MesserStabmixer oder StandmixerSchneidebrett* Schüssel
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1.020 kcal
Energie
36 g
Eiweiß
82 g
Fett
29 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 3

Lupinenfilets in mundgerechte Stücke schneiden und zusammen mit der Joghurtalternative, Olivenöl und den Gewürzen in einer Schüssel vermengen. Zitronensaft reinpressen und mit Salz würzen.


800 g Lupinenfilets |100 g Andros SO GOOD So Veggie Joghurtalternative Natur |3 EL Olivenöl |1 TL Garam Masala |1 TL Paprikapulver, edelsüß |1 TL Kurkuma, gemahlen |1 TL Chilipulver |1 Zitrone | Salz
Küchenwaage | Messer | Schneidebrett | Schüssel

2 / 3

Für die Sauce Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. In einem Topf Olivenöl sowie vegane Butter auf mittlerer Stufe erhitzen und die vorbereiteten Zutaten darin ca. 2 Minuten glasig anschwitzen. Cashewkerne und die Gewürze dazugeben und ca. 1 Minute mit anschwitzen. Mit Dosentomaten und Sahne aufgießen und ca. 10 Minuten mit geschlossen Deckel köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sauce leicht abkühlen lassen und anschließend pürieren.


2 Zwiebeln, mittelgroß |5 Knoblauchzehen |20 g Ingwer |4 EL Olivenöl |100 g Butter, vegan |120 g Cashewkerne |1 TL Kurkuma |1 TL Cumin, gemahlen |1 TL Koriander, gemahlen |1 TL Garam Masala |1 TL Paprikapulver, edelsüß |1 TL Chilipulver |1.200 g Tomaten, Dose |200 g Sahne, vegan | Salz | Pfeffer
Pfanne | Stabmixer oder Standmixer

3 / 3

In der Zwischenzeit in einer ausreichend großen Pfanne Öl erhitzen und die marinierten Filetsstückchen darin unter Wenden 4–6 Minuten braten. Die Sauce dazugeben, aufkochen und gegebenfalls mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Veganes "Butter Chicken" mit Petersilie und einem Klecks der Joghurtalternative garnieren und servieren.


Salz | Pfeffer |3 Stiele Petersilie |4 EL Andros SO GOOD So Veggie Joghurtalternative Natur

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Klassisch passt dazu Naan oder Basmatireis.

Boris
Boris, Foodstyling
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