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Burrata mit geschmorten Tomaten

Burrata mit geschmorten Tomaten

Leckerer Burrata mit geschmorten Tomaten, selbstgemachtem Basilikumpesto und kräftigem Whiskey - sieht nicht nur super aus, sondern schmeckt auch so! 

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Wissenswertes
Kochzeit: 25 Minuten
Gesamtzeit: 25 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie (kcal): 1070.0 (kcal)
Eiweiß (g): 30.0 (g)
Fett (g): 94.0 (g)
KH (g): 6.0 (g)
Claudius
Tipp von Claudius
Wer einen Frischekick braucht, mischt unter die geschmorten Tomaten ein paar Mandarinenfilets.
Zutaten
4 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

100 Gramm Gramm
Kirschtomate
Kirschtomaten
100 Gramm Gramm
Kirschtomate, gelb
Kirschtomaten, gelb
2
Strauchtomate
Strauchtomaten
1
grüne Tomate
grüne Tomaten
0
etwas Olivenöl zum Braten
etwas Olivenöl zum Braten
150 Milliliter Milliliter
Jack Daniel’s® Tennessee Honey
Jack Daniel’s® Tennessee Honey
0,5 Teelöffel Teelöffel
Stärke
Stärke
1
Zwiebel
Zwiebeln
0
Salz
Salz
0
Pfeffer
Pfeffer
25 Gramm Gramm
Pinienkerne
Pinienkerne
50 Gramm Gramm
Basilikum
Basilikum
1
Knoblauchzehe
Knoblauchzehen
20 Gramm Gramm
Parmesan, gerieben
Parmesan, gerieben
220 Milliliter Milliliter
Olivenöl
Olivenöl
4 Stück Stücke
Burrata (à 200g)
Burrata (à 200g)
0
Meersalz, grob
Meersalz, grob
Zubereitung
1.
Schritt

Alle Tomaten waschen, trocken tupfen und Grün entfernen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Kirschtomaten darin anschwitzen. Mit JACK HONEY ablöschen, flammbieren und mit einem Deckel die Flamme ersticken. So lange köcheln lassen bis alle Tomaten aufgeplatzt sind. Tomaten aus der Pfanne nehmen. Stärke mit 1 EL JACK HONEYvermischen, in die Pfanne geben und unter Rühren die Flüssigkeit abbinden. Abkühlen lassen. 

2.
Schritt

Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Strauchtomate und grüne Tomate entstrunken und in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Zusammen mit den Kirschtomaten und der Zwiebel wieder in die Pfanne geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3.
Schritt

Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl rösten. Basilikum waschen, trocken schütteln und Basilikumblätter abzupfen. Knoblauch schälen und zusammen mit Parmesan, Pinienkernen und 220 ml Olivenöl mit einem Stabmixer fein pürieren. Basilikum hinzugeben, mixen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4.
Schritt

Geschmorte Tomaten mit der Marinade auf dem Teller verteilen, Burrata anlegen, mit dem Basilikumpesto beträufeln und mit grobem Meersalz und Pfeffer würzen.

Video zu Burrata mit geschmorten Tomaten
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