Burger mit sautierten Rinderfiletstreifen

Burger mit sautierten Rinderfiletstreifen

Burger einmal anders: Weizentoasties, selbst gemachter Krautsalat und sautierte Rinderfiletstreifen in einer leckeren Soja-Teriyaki-Marinade – fertig ist euer Happy Meal!

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Wissenswertes
Vorbereitung: 30 Minuten
Gesamtzeit: 30 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€€
Claudius
Tipp von Claudius
Sautieren ist eine Form des Kurzbratens, bei dem Geschnetzeltes in einer besonderen Pfanne (Sauteuse) scharf angebraten wird.
Zutaten
4 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

350 Gramm Gramm
Weißkohl
Weißkohl
1
Möhre
Möhren
0
Salz
Salz
0
Pfeffer
Pfeffer
1 Esslöffel Esslöffel
Zucker
Zucker
2 Esslöffel Esslöffel
Essig
Essig
250 Gramm Gramm
Roastbeef
Roastbeef
2 Esslöffel Esslöffel
Öl
Öl
2 Esslöffel Esslöffel
Sojasoße
Sojasoße
2 Esslöffel Esslöffel
Teriyakisoße
Teriyakisoße
1
rote Chilischote
rote Chilischoten
5 Stiel Stiele
Koriander
Koriander
4
Weizentoasty
Weizentoasties
Zubereitung
1.
Schritt

Kohl putzen, waschen, vierteln und den Strunk entfernen. Kohl fein hobeln oder in feine Streifen schneiden. Möhre schälen und ebenfalls in feine Streifen schneiden. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Essig würzen. Kohl durchkneten und ca. 1 Stunde an einem kühlen Ort ziehen lassen.

2.
Schritt

Fleisch trocken tupfen und in Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin unter Wenden ca. 3 Minuten scharf anbraten mit. Mit Sojasoße und Teriyakisoße ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3.
Schritt

Chili putzen und in Ringe schneiden. Koriander waschen, trocken schütteln und Blätter von den Stielen zupfen. Toasties der Länge nach halbieren und goldbraun toasten. Toasties erst mit Krautsalat belegen und dann das Fleisch darauf verteilen. Mit Koriander und Chili bestreuen.

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