Dieser Burger ist schon fast zu unserem Markenzeichen geworden: Saftiges Fleisch, weiche Burger Buns und knackiger Salat. #foodporn
30 Min
Zubereitung
1 Std
15 Min
Wartezeit
1 Std
45 Min
Gesamtzeit
Zutaten
4 Portionen
Für die Burger-Brötchen: | ||
25
g
Hefe, frisch
| ||
1
TL
Zucker
| ||
50
g
Butter
| ||
250
ml
Milch
| ||
1
TL
Salz
| ||
600
g
Weizenmehl (Type 405), + etwas für die Arbeitsfläche
| ||
1
Ei, Größe M
| ||
Eigelb, Größe M
| ||
1
Sahne
| ||
2
EL
Sesam, schwarz
| ||
Für den Belag: | ||
800
g
Rinderhackfleisch
| ||
1
TL
Salz
| ||
1
Prise
Pfeffer
| ||
3
Tomaten, groß
| ||
2
Zwiebeln, rot
| ||
100
g
Gewürzgurken
| ||
4
Blätter
Kopfsalate
| ||
100
g
Frischkäse, Doppelrahmstufe 60 % Fett
| ||
50
g
Blauschimmelkäse
| ||
1
EL
Limettensaft
| ||
8
EL
Tomatenketchup
| ||
Energie
Eiweiß
Fett
Kohlenhydrate
Zubereitung
Zum Burger ein gekühltes Bier - einfach genial!