MENÜ
Deluxe Burger mit Käsecreme
#foodporn

Deluxe-Burger mit Käsecreme

Dieser Burger ist schon fast zu unserem Markenzeichen geworden: Saftiges Fleisch, weiche Burger Buns und knackiger Salat. #foodporn

Drucken
Total:
Pin it
Mail it
Foodboom Logo
Wissenswertes
Vorbereitung: 30 Minuten
Backzeit: 15 Minuten
Wartezeit: 60 Minuten
Gesamtzeit: 105 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie (kcal): 1443.0 (kcal)
Eiweiß (g): 81.0 (g)
Fett (g): 69.0 (g)
KH (g): 123.0 (g)
MoE
Empfehlung von MoE
Zum Burger ein gekühltes Bier - einfach genial!
Zutaten
{{pc.portions}} Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für die Burger-Brötchen
{{ ingredient_2.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm Gramm
frische Hefe
frische Hefe
{{ ingredient_3.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Teelöffel Teelöffel
Zucker
Zucker
{{ ingredient_4.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm Gramm
Butter
Butter
{{ ingredient_5.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Milliliter Milliliter
Milch
Milch
{{ ingredient_6.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Teelöffel Teelöffel
Salz
Salz
{{ ingredient_7.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm Gramm
Mehl (Type 405) + etwas für die Arbeitsfläche
Mehl (Type 405) + etwas für die Arbeitsfläche
{{ ingredient_8.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }}
Ei (Größe M)
Eier (Größe M)
{{ ingredient_9.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }}
Eigelb
Eigelb
{{ ingredient_10.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }}
Sahne
Sahne
{{ ingredient_11.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Esslöffel Esslöffel
schwarzer Sesam
schwarzer Sesam
Für den Belag
{{ ingredient_13.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm Gramm
Rinderhackfleisch
Rinderhackfleisch
{{ ingredient_14.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Prise Prisen
Salz
Salz
{{ ingredient_15.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Prise Prisen
Pfeffer
Pfeffer
{{ ingredient_16.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }}
große Tomate
große Tomaten
{{ ingredient_17.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }}
rote Zwiebel
rote Zwiebeln
{{ ingredient_18.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm Gramm
Gewürzgurke, in Scheiben (Glas)
Gewürzgurken, in Scheiben (Glas)
{{ ingredient_19.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Blatt Blätter
Kopfsalat
Kopfsalat
{{ ingredient_20.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm Gramm
Frischkäse (Doppelrahmstufe 60 % Fett)
Frischkäse (Doppelrahmstufe 60 % Fett)
{{ ingredient_21.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm Gramm
Blauschimmelkäse
Blauschimmelkäse
{{ ingredient_22.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Esslöffel Esslöffel
Limettensaft
Limettensaft
{{ ingredient_23.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Esslöffel Esslöffel
Tomatenketchup
Tomatenketchup
Zubereitung
1.
Schritt

Hefe mit Zucker verrühren. Butter und Milch in einem Topf erwärmen, 125 ml Wasser zugeben und leicht abkühlen lassen. 1 TL Salz, Mehl und Ei in eine Schüssel geben, Hefe zufügen und Milchmischung zugeben und zu einem glatten Teig rühren. Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.

2.
Schritt

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200 °C/Umluft: 175 °C). Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche erneut durchkneten. Aus dem Teig ca. 8 runde Brötchen formen und auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Abgedeckt ca. 20 weitere Minuten gehen lassen.

3.
Schritt

Eigelb mit Sahne verquirlen, Brötchenoberseiten damit bestreichen und mit Sesam bestreuen. Brötchen auf mittlerer Schiene im Ofen ca. 15 Minuten backen. Anschließend abkühlen lassen.

4.
Schritt

In der Zwischenzeit für die Pattys Rinderhack mit Salz und Pfeffer würzen und zu 8 Pattys formen. Pattys in einer Grillpfanne ohne Fett von beiden Seiten ca. 3 Minuten braten.

5.
Schritt

Tomaten waschen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Gurken abtropfen. Salat waschen und trocken schütteln.

6.
Schritt

Für die Käsecreme Frischkäse, Blauschimmelkäse und Limettensaft verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

7.
Schritt

Brötchen aufschneiden und Schnittflächen in der Pfanne rösten. Untere Brötchenhälften mit Käsecreme bestreichen, mit Pattys, Tomaten, Zwiebeln, Gurken und Salat belegen. Obere Brötchenhälften mit Ketchup bestreichen und Burger damit abschließen.