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Obstkuchen mit Biskuit und Pudding

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Obstkuchen mit selbst gemachtem Biskuitboden, Vanillepudding und Tortenguss – unser bunter Fruit Cake mit Aprikosen, Weintrauben, Kirschen und Banane wird euch nicht enttäuschen!

Boris
Boris, Foodstyling

45 Min

Zubereitung

35 Min

Wartezeit

1 Std

20 Min

Gesamtzeit

Zutaten

12 Stück

Für den Teig

100
g
Butter
100
g
Zucker
1
Packung
Vanillezucker
2
Eier, Größe M
1
Prise
Salz
100
g
Weizenmehl (Type 405)
1
Msp.
Backpulver
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Für den Belag

820
g
Aprikosen, Dose
15
Weintrauben, hell, kernlos
15
Kirschen, ohne Stein
0,5
Zitrone
1
Banane
1
Packung
Vanillepuddingpulver
40
g
Zucker
500
ml
Milch, 3,5 % Fett
1
Packung
Tortenguss, klar
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Du brauchst:

BackofenSchüsselHandrührgerät, Schneebesen* TeigschaberSiebObstbodenform, Ø 28 cmBackpapier* GitterTopf*
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Zubereitung

1 / 4

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200 °C/Umluft: 175 °C). Butter zusammen mit dem Zucker und Vanillezucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig aufschlagen. Eier und Salz hinzugeben und unterrühren. Mehl mit dem Backpulver mischen und zu dem Teig sieben und auf mittlerer Stufe unterrühren. Die Form fetten und Teig darin glattstreichen. Mittig im heißen Ofen 12–15 Minuten backen.


100 g Butter |100 g Zucker |1 Packung Vanillezucker |2 Eier, Größe M |1 Prise Salz |100 g Weizenmehl (Type 405) |1 Msp. Backpulver
Backofen | Schüssel | Handrührgerät, Schneebesen | Teigschaber | Sieb | Obstbodenform, Ø 28 cm

2 / 4

In der Zwischenzeit Aprikosen in einem Sieb abtropfen lassen und den Saft auffangen. Weintrauben waschen und trocken tupfen. Kirschen abtropfen lassen. Zitrone auspressen. Banane schälen, in Scheiben schneiden und anschließend mit Zitronensaft beträufeln.


820 g Aprikosen, Dose |15 Weintrauben, hell, kernlos |15 Kirschen, ohne Stein |0,5 Zitrone |1 Banane
Tutorial | Zitrone auspressen

3 / 4

Den Boden aus der Form lösen und auf ein mit Backpapier belegtes Kuchengitter stürzen. Auskühlen lassen und auf eine Tortenplatte legen.


Backpapier | Gitter

4 / 4

Pudding nach Packungsanweisung mit Zucker und Milch zubereiten und auf dem ausgekühlten Boden verteilen. Tortenguss nach Packungsanweisung mit Aprikosensaft zubereiten, ggf. mit Wasser auffüllen. Fertigen Tortenguss von der Mitte aus auf dem Obst verteilen. Guss fest werden lassen und servieren.


1 Packung Vanillepuddingpulver |40 g Zucker |500 ml Milch, 3,5 % Fett |1 Packung Tortenguss, klar
Topf

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Vegetarischer Tortenguss: Dafür 240 ml Wasser mit 1 EL Zitronensaft mischen, davon 4 EL mit 2 EL Kartoffelstärke glattrühren. Restliche Flüssigkeit mit 2 EL Zucker aufkochen. Kurz vor dem Siedepunkt die Stärkemasse einrühren und kurz aufkochen.
Boris
Boris, Foodstyling
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