Gesund

Bunter Grillsalat

Blatt um Blatt feinster Genuss, der uns den Grillabend versüßt. Achtung für diejenigen mit Rot-Grün-Schwäche: in diesem leckeren Grillsalat haben sich neben Tomaten auch ein paar Erdbeeren versteckt!

Till
Till, Foodstyling

20 Min

Zubereitung

0 Min

Wartezeit

20 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen

Für den Salat:

2 Handvoll
Lollo Rosso
2 Handvoll
Lollo Bionda
1
Salatgurke
10
Kirschtomaten
10
Erdbeeren
50 g
Mais

Für das Dressing:

20 ml
Essig, hell
Salz
Pfeffer
5 Stiele
Basilikum
1 Stk.
Chilischote
1 TL
Senf
50 ml
Olivenöl

Du brauchst:

Küchenwaage Messer Schneidebrett Sieb Schüssel Schneebesen Löffel

Zubereitung

1 / 3

Salat waschen, trocken schütteln und klein zupfen. Gurke waschen, längs vierteln und klein schneiden. Tomaten waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Erdbeeren waschen, Grün entfernen und vierteln. Mais abtropfen lassen.


2 Handvoll Lollo Rosso | 2 Handvoll Lollo Bionda | 1 Salatgurke | 10 Kirschtomaten | 10 Erdbeeren | 50 g Mais
Küchenwaage | Messer | Schneidebrett | Sieb

2 / 3

Für das Dressing Basilikum waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein schneiden. Chilischote der Länge nach halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Essig, Salz, Pfeffer und Senf in einer Schüssel verrühren, bis sich das Salz aufgelöst hat. Langsam das Olivenöl einrühren und Basilikum und Chili unterheben.


20 ml Essig, hell | 5 Stiele Basilikum | 1 Stk. Chilischote | Salz | Pfeffer | 1 TL Senf | 50 ml Olivenöl
Schüssel | Schneebesen | Löffel

3 / 3

Bunten Salat kurz vor dem Servieren mit dem Dressing vermengen und frisch genießen.


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Till
Till, Foodstyling

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