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Wissenswertes

Kochzeit: 60 Minuten
Wartezeit: 1440 Minuten
Gesamtzeit: 1500 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 214 kcal
Eiweiß: 3 g
Fett: 15 g
KH: 14 g
Bild von Tom

Tipp von Tom

Wer keine Weckgläser hat, kann auch leere Joghurtbecher oder eine Silikonform nehmen.

Bunte Popsicles – Erdbeer, Vanille, Schoko

Keep cool and have a popsicle! Schokolade, Erdbeeren, Vanille. Ihr habt die Wahl: Eins nach dem anderen, oder alle auf einmal?

Wissenswertes

Kochzeit: 60 Minuten
Wartezeit: 1440 Minuten
Gesamtzeit: 1500 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 214 kcal
Eiweiß: 3 g
Fett: 15 g
KH: 14 g
Bild von Tom

Tipp von Tom

Wer keine Weckgläser hat, kann auch leere Joghurtbecher oder eine Silikonform nehmen.

Zutaten

18 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für die Erdbeer-Popsicles:
200 Gramm Gramm
Erdbeeren, tiefgekühlt
Erdbeeren, tiefgekühlt
1 Esslöffel Esslöffel
Vanillezucker
Vanillezucker
250 Gramm Gramm
Schlagsahne (30 % Fett)
Schlagsahne (30 % Fett)
60 Gramm Gramm
Zucker
Zucker
20 Gramm Gramm
Erdbeere, gefriergetrocknet
Erdbeeren, gefriergetrocknet
Für die Vanille-Popsicles:
500 Gramm Gramm
Schlagsahne (30 % Fett)
Schlagsahne (30 % Fett)
2
Eigelb (Größe M)
Eigelbe (Größe M)
2
Ei (Größe M)
Eier (Größe M)
80 Gramm Gramm
Zucker
Zucker
1 Schuss Schuss
weißer Rum
weißer Rum
1
Vanilleschote
Vanilleschoten
60 Milliliter Milliliter
Ahornsirup
Ahornsirup
Für die Schoko-Popsicles:
50 Gramm Gramm
Kakaopulver
Kakaopulver
40 Gramm Gramm
Schokoraspeln
Schokoraspeln

Zubereitung

1.
Schritt

Für die Erdbeer-Popsicles TK-Erdbeeren, Vanillezucker, Sahne und Zucker zu einer feinen Masse mixen. Erdbeermasse in 6 Gläser füllen, Eisstiele einsetzen und 24 Stunden im Gefrierfach fest werden lassen. Gefriergetrocknete Erdbeeren hacken. 

2.
Schritt

Für die Vanille- und Schoko-Popsicles die Grundmasse vorbereiten. Dazu Sahne steif schlagen und kaltstellen. Eigelb und Eier mit Zucker und Rum über einem Wasserbad zu einer dicklichen Creme aufschlagen. Abkühlen lassen. Sahne vorsichtig unterheben. Masse auf 2 Schüsseln aufteilen. 

3.
Schritt

Für die Vanille-Popsicles Vanilleschote der Länge nach halbieren und Mark herauskratzen. Vanillemark unter einem Teil der Masse heben. Je 1 EL Vanillemasse auf 6 Gläser verteilen, je 1 TL Ahornsirup darauf geben. Masse nach jeder Schicht vorsichtig glatt klopfen und ca. 30 Minuten im Gefrierfach anfrieren lassen. Vanillemasse und Ahornsirup abwechselnd in die Gläser geben. Mit Ahornsirup abschließen. Eisstiele einsetzen und 24 Stunden im Gefrierfach fest werden lassen. 

4.
Schritt

Für die Schoko-Popsicles Kakaopulver über die zweite Hälfte der Grundmasse sieben und unterheben. Schokomasse in 6 Gläser füllen, Eisstiele einsetzen und 24 Stunden im Gefrierfach fest werden lassen. 

5.
Schritt

Vor dem Servieren die Gläser kurz in warmes Wasser stellen und das Eis vorsichtig aus den Formen lösen. Erdbeereis in gefriergetrockneten Erdbeeren und Schokoeis in Schokoladenraspeln wälzen. Direkt verzehren. 

Video zu Bunte Popsicles – Erdbeer, Vanille, Schoko

Dreierlei bunte Popsicles in den Geschmäckern Schokolade, Vanille und Erdbeere

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