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Bunte Bundmöhren mit Sauerteigbrot und Dip

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Leckeres kann so einfach sein! Probiert unbedingt unsere bunten Möhren mit selbst gebackenem Sauerteig-Krustenbrot und einem Dip mit Schnittlauch, Knoblauch und Schmand!

Tom
Tom, Foodstyling

45 Min

Zubereitung

1 Std

20 Min

Wartezeit

2 Std

5 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen

Für den Teig:

280
g
Roggenvollkornmehl
100
g
Weizenmehl (Type 550)
75
g
Sauerteig
0,5
Pck.
Trockenhefe
1
TL
Salz
1
EL
Zucker
schließen

Für die Möhren und Dip:

6
Möhren, bunt
100
ml
TL
Salz
1
Knoblauchzehe
1
Bio-Zitrone
5
Stiele
Schnittlauch
200
g
Schmand
100
g
Mayonnaise
Pfeffer
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1.893 kcal
Energie
27 g
Eiweiß
124 g
Fett
168 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

Zutaten für Sauerteigbrot in mehreren Schüsseln und Gefäßen auf einer dunklen Holzarbeistfläche

1 / 4

Für den Teig Roggenmehl, Weizenmehl und Sauerteig mit Hefe, Salz und Zucker in einer Schüssel vermengen. Mit 320 ml Wasser aufgießen und zu einem glatten Teig verkneten. Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.


280 g Roggenvollkornmehl |100 g Weizenmehl (Type 550) |75 g Sauerteig |0,5 Pck. Trockenhefe |1 TL Salz |1 EL Zucker
Auf einem Holzbrett liegen zwei ungebackene Laibe Brot

2 / 4

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 265°C/Umluft: 240°C). Eine Schale mit Wasser füllen und in das untere Drittel des Ofens stellen. Teig in 2 gleichgroße Laibe teilen, zu Broten formen und mit einem Messer 3 Mal einschneiden. Auf mittlerer Schiene im Ofen ca. 15 Minuten backen.


Verschieden farbige Karotten liegen auf einem Brett und einem Blech

3 / 4

Backofen runterkühlen (Ober-/Unterhitze: 175°C/ Umluft: 150°C). Möhren waschen, trocken tupfen und Grün abschneiden. Anschließend auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit Olivenöl vermengen und mit Salz würzen. Möhren auf mittlerer Schiene im Ofen ca. 30 Minuten backen.


6 Möhren, bunt |100 ml Olivenöl | TL Salz
Auf einem Holzbrett liegt ein Messer, darum verschiedene Zutaten in Gefäßen

4 / 4

In der Zwischenzeit Knoblauch schälen und fein hacken. Zitrone heiß waschen, trocken tupfen, Schale abreiben und Saft auspressen. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Schmand und Mayonnaise glattrühren. Knoblauch, Zitronensaft und –Abrieb und Schnittlauch unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.


1 Knoblauchzehe |1 Bio-Zitrone |200 g Schmand |100 g Mayonnaise |5 Stiele Schnittlauch | Pfeffer

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Die Schale mit Wasser sorgt dafür, dass das Brot außen knusprig und innen saftig wird. Mehr Infos rund ums Brotbacken findet ihr in unserem Tutorial.

Tom
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