Hefeteig-Buchteln im Glas mit Apfel

Buchteln im Glas mit Apfel

Ihr seid noch auf der Suche nach einem kleinen, einfachen Dessert für Gäste? Na, dann sind unsere Buchteln im Glas doch direkt zur Stelle!

Tom, Foodstyling

40 Min

Zubereitung

1 Std

10 Min

Wartezeit

1 Std

50 Min

Gesamtzeit

Zutaten

4 Portionen
60 ml Milch, 3,5 % Fett
20 g Hefe, frisch
220 g Weizenmehl (Type 405), + etwas für die Arbeitsfläche
40 g Zucker
3 Eier, Größe M
120 g Butter, weich
Salz
1 Apfel, süß-säuerlich
200 g Apfelmus
100 g Sahne, 30 % Fett
2 Stiele Melisse
1 EL Puderzucker

Du brauchst:

Schüsseln Schneidebretter Töpfe Schneebesen Einmachgläser Messer

Zubereitung

1 / 5

Milch in einem Topf leicht erwärmen und Hefe darin unter Rühren auflösen.


60 ml Milch, 3,5 % Fett | 20 g Hefe, frisch
Topf

2 / 5

Für den Buchtelteig Mehl in eine Schüssel sieben. Zucker, Eier, 100 g weiche Butter, 1 Prise Salz und Milch mit Hefe zugeben und zu einem Teig verkneten. Anschließend ca. 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.


220 Weizenmehl (Type 405), für die Arbeitsfläche | 40 g Zucker | 3 Eier, Größe M | 100 g Butter, weich | 1 Salz
Schüssel
Hefeteig gehen lassen

3 / 5

Apfel waschen, entkernen und in Spalten schneiden.


1 Apfel, süß-säuerlich
Schneidebrett | Messer
Apfel entkernen

4 / 5

Weckgläser mit restlicher Butter ausstreichen. Apfelmus auf die Gläser verteilen. Buchtelteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und zu 4 gleich großen Teigkugeln formen. Je 1 Teigkugel in 1 Glas legen. Apfelspalten in die Teigkugeln stecken.


20 g Butter, weich | 200 g Apfelmus | Weizenmehl (Type 405), für die Arbeitsfläche
Einmachglas

5 / 5

Backofen vorheizen (E-Herd: 200°C/ Umluft: 175°C). Buchteln im Ofen ca. 25 Minuten backen. 

In der Zwischenzeit Sahne anschlagen. Melisse waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Buchteln mit Sahne anrichten und mit Melisse und Puderzucker garnieren.


100 g Sahne, 30 % Fett | 2 Stiele Melisse | 1 EL Puderzucker
Schneebesen
Je nach Jahreszeit könnt ihr auch anderes Obst für die Buchteln nehmen.
Tom, Foodstyling

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