1. FOODBOOM
  2. Rezepte
  3. buchteln-im-glas-mit-apfel
Unglaublich lecker, überraschend vegan!
Sweets

Buchteln im Glas mit Apfel

(1)
Jetzt bewerten
schließen

Wie hat's dir geschmeckt?

Boombastisch!

"Boombastisch!"

Ihr seid noch auf der Suche nach einem kleinen, einfachen Dessert für Gäste? Na, dann sind unsere Buchteln im Glas doch direkt zur Stelle!

Tom
Tom, Foodstyling

40 Min

Zubereitung

1 Std

10 Min

Wartezeit

1 Std

50 Min

Gesamtzeit

Zutaten

4 Portionen
60
ml
Milch, 3,5 % Fett
20
g
Hefe, frisch
220
g
Weizenmehl (Type 405), + etwas für die Arbeitsfläche
40
g
Zucker
3
Eier, Größe M
120
g
Butter, weich
Salz
1
Apfel, süß-säuerlich
200
g
Apfelmus
100
g
Sahne, 30 % Fett
2
Stiele
Melisse
1
EL
Puderzucker
schließen

Du brauchst:

Topf* SchüsselMesserSchneidebrett* 4 EinmachgläserSchneebesen*
schließen

Zubereitung

Auf einem Holzuntergrund stehen eine Muffinform, eine Karaffe und ein Topf

1 / 5

Milch in einem Topf leicht erwärmen und Hefe darin unter Rühren auflösen.


60 ml Milch, 3,5 % Fett |20 g Hefe, frisch
Topf
Auf einem Holzuntergrund liegen verschiedene Zutaten

2 / 5

Für den Buchtelteig Mehl in eine Schüssel sieben. Zucker, Eier, 100 g weiche Butter, 1 Prise Salz und Milch mit Hefe zugeben und zu einem Teig verkneten. Anschließend ca. 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.


220 Weizenmehl (Type 405), für die Arbeitsfläche |40 g Zucker |3 Eier, Größe M |100 g Butter, weich |1 Salz
Schüssel
Tutorial | Hefeteig gehen lassen
Auf einem dunklen Holzbrett liegen geschnittene Apfelspalten, daneben ein Messer

3 / 5

Apfel waschen, entkernen und in Spalten schneiden.


1 Apfel, süß-säuerlich
Messer | Schneidebrett
Tutorial | Apfel entkernen
Auf Holzuntergrund stehen verschiedene Gefäße mit Zutaten

4 / 5

Weckgläser mit restlicher Butter ausstreichen. Apfelmus auf die Gläser verteilen. Buchtelteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und zu 4 gleich großen Teigkugeln formen. Je 1 Teigkugel in 1 Glas legen. Apfelspalten in die Teigkugeln stecken.


20 g Butter, weich |200 g Apfelmus | Weizenmehl (Type 405), für die Arbeitsfläche
Einmachglas
Auf Holzuntergrund stehen zwei Gefäße, daneben liegt ein Schneebesen

5 / 5

Backofen vorheizen (E-Herd: 200°C/ Umluft: 175°C). Buchteln im Ofen ca. 25 Minuten backen. 

In der Zwischenzeit Sahne anschlagen. Melisse waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Buchteln mit Sahne anrichten und mit Melisse und Puderzucker garnieren.


100 g Sahne, 30 % Fett |2 Stiele Melisse |1 EL Puderzucker
Schneebesen

Wie hat's dir


geschmeckt?

Wie hat's dir geschmeckt?
Boombastisch!

Hochscrollen und Rezept bewerten

Je nach Jahreszeit könnt ihr auch anderes Obst für die Buchteln nehmen.

Tom
Tom, Foodstyling
Unglaublich lecker, überraschend vegan!

Bock auf mehr?

Lade Daten...