Auch wenn sie aussehen wie bunte Kaugummiblasen – mit Bubble Gum hat der Bubble Cake nix zu tun. In unserem Rezept lüften wir das Geheimnis hinter dem neuesten Torten-Trend im rosa Ombré-Look!
45 Min
Zubereitung
27 Std
Wartezeit
27 Std
45 Min
Gesamtzeit
Zutaten
16 Stück
Für die Gelatine-Kugeln: | ||
Sonnenblumenöl, zum Einfetten | ||
2 Packungen Gelatine, gemahlen | ||
4 EL Wasser | ||
Lebensmittelfarbe, rosa | ||
Lebensmittelfarbe, blau | ||
Für die Tortenböden: | ||
Sonnenblumenöl, zum Einfetten | ||
1 l Wasser | ||
200 g Kakaopulver | ||
1.000 g Brauner Rohrzucker | ||
1 Vanilleschote | ||
500 g Butter | ||
8 Eier, Größe M | ||
900 g Weizenmehl (Type 405) | ||
2 TL Backpulver | ||
2 TL Natron | ||
Prise Salz | ||
Für die Buttercreme: | ||
8 Eiklar, Größe M | ||
400 g Zucker | ||
10 g Salz | ||
700 g Butter, Zimmertemperatur | ||
Lebensmittelfarbe, rosa | ||
Für die Deko: | ||
Zuckerstreusel, rosa, blau | ||
Du brauchst:
Küchenwaage* BrotmesserBackofenMetallschüssel2 LöffelMesserLuftballon, kleinPaletteBackform, Ø 20 cm, Ø 15 cm2 Töpfe* SchereSchneidebrett* Backpapier* Schneebesen* KlebebandZange, kleinHandrührgerät, Schneebesen* KühlschrankHolzstielTeigschaberSchüsseln, mikrowellenfestHerdSchüsselBackofenrostMikrowelle* GitterZubereitung
Wer noch eine Schippe drauflegen möchte, kann die Tortenränder mit flüssigem Guss verzieren. Alles zur Drip-Cake-Deko erfahrt ihr hier.
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