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Brüsseler Waffeln mit Hefe

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Boombastisch!

"Boombastisch!"

Frische belgische Waffeln, gibt es etwas Besseres? Unser Grundrezept für einen weichen Eierteig mit frischer Hefe gelingt euch garantiert und zaubert im Handumdrehen leckere Brüsseler Waffeln auf eure Teller!

Boris
Boris, Foodstyling

40 Min

Zubereitung

30 Min

Wartezeit

1 Std

10 Min

Gesamtzeit

Zutaten

4 Portionen
225
g
Weizenmehl (Type 550)
10
g
Hefe, frisch
Salz
4
EL
Zucker
300
ml
Milch
3,5
EL
Butter
1
Ei, Größe M
0,5
TL
Vanillemark
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Du brauchst:

Waffeleisen Handrührgerät Schüssel
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427 kcal
Energie
10 g
Eiweiß
15 g
Fett
60 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 2

Mehl in eine Schüssel geben. In die Mitte eine Mulde drücken und die Hefe hineinbröckeln. Zucker, Salz und 2 EL Milch zugeben und zu einem Brei verrühren. Ca. 15 Minuten gehen lassen.


225 g Weizenmehl (Type 550) | 10 g Hefe, frisch | 4 EL Zucker | Salz | 2 ml Milch
Schüssel

2 / 2

Butter in einem Topf schmelzen und leicht abkühlen lassen. Mehl, Ei, restliche Milch, Vanillemark und die zerlassene Butter zum Hefeansatz geben und alles zu einem glatten, geschmeidigen Teig verrühren. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen. Waffeleisen aufheizen, einfetten und den Teig portionsweise backen.


3 EL Butter | 1 Ei, Größe M | 270 ml Milch | TL Vanillemark
Waffeleisen | Handrührgerät

Wer die Waffeln pimpen will, kann einfach gehackte Pistazien in den Teig einarbeiten.

Boris
Boris, Foodstyling

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