Brotzeit im Glas

Man nehme ein Glas und verpacke darin kerniges Schwarzbrot, würzigen Kräuterquark, knusprigen Bacon und leckere Sandwichgurken. Fertig ist die Stulle to go! 

Tom
Tom, Foodstyling

25 Min

Zubereitung

0 Min

Wartezeit

25 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Gläser
3 Scheiben
Schwarzbrote
2 EL
Butter
3 Scheiben
Bacon
0,5 halbe Bunde
Schnittlauch
1 EL
Olivenöl
4
Eier, Größe M
Salz
Pfeffer
8 EL
Kräuterquark
0,5 Beete
Gartenkresse
2 Scheiben
Sandwichgurken, Glas

Du brauchst:

Pfanne Küchenpapier Backblech Backpapier Messer Schneidebrett
760 kcal
Energie
35 g
Eiweiß
45 g
Fett
52 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 4

Brot grob zerkrümeln. Butter in einer Pfanne schmelzen und Brot darin 4–5 Minuten rösten. Anschließend auf Küchenpapier legen.


3 Scheiben Schwarzbrote | 2 EL Butter
Küchenpapier

2 / 4

Backofen vorheizen (E-Herd: 200°C/ Umluft: 175°C). Speck auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im Ofen ca. 5 Minuten knusprig backen.


3 Scheiben Bacon
Backblech | Backpapier

3 / 4

In der Zwischenzeit Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Ringe schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Eier in die Pfanne geben und unter Rühren stocken lassen. Schnittlauch unter das Ei rühren und mit Salz und Pfeffer würzen.


0,5 halbe Bunde Schnittlauch | 1 EL Olivenöl | 4 Eier, Größe M | Salz | Pfeffer
Pfanne | Messer | Schneidebrett

4 / 4

Die Hälfte vom Brot, Ei und Kräuterquark in die Gläser schichten. Den Rest der Zutaten nach dem gleichen Prinzip in die Gläser füllen. Speck zerbrechen und Kresse vom Beet schneiden. Speck auf die Gläser verteilen und mit Sandwichgurken und Kresse garnieren.


8 EL Kräuterquark | 0,5 Beete Gartenkresse | 2 Scheiben Sandwichgurken, Glas
Wer mag, kann auch noch ein paar gehackte Nüsse oder Kerne zu den Brotkrümeln geben.
Tom
Tom, Foodstyling

Bock auf mehr?

Lade Daten...