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Brotzeit im Glas

Man nehme ein Glas und verpacke darin kerniges Schwarzbrot, würzigen Kräuterquark, knusprigen Bacon und leckere Sandwichgurken. Fertig ist die Stulle to go! 


Wissenswertes

Vorbereitung: 25 Minuten
Gesamtzeit: 25 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 760 kcal
Eiweiß: 35 g
Fett: 45 g
KH: 52 g
Bild von Tom

Tipp von Tom

Wer mag, kann auch noch ein paar gehackte Nüsse oder Kerne zu den Brotkrümeln geben.

Brotzeit im Glas

Man nehme ein Glas und verpacke darin kerniges Schwarzbrot, würzigen Kräuterquark, knusprigen Bacon und leckere Sandwichgurken. Fertig ist die Stulle to go! 

Zutaten

2 Glas Gläser

Keine Portionen = Keine Zutaten

3 Scheibe Scheiben
Schwarzbrot
Schwarzbrote
2 Esslöffel Esslöffel
Butter
Butter
3 Scheibe Scheiben
Frühstücksspeck
Frühstücksspeck
0,5 halbes Bund Bund
Schnittlauch
Schnittlauch
1 Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
Olivenöl
4
Ei (Größe M)
Eier (Größe M)
0
Salz
Salz
0
Pfeffer
Pfeffer
8 Esslöffel Esslöffel
Kräuterquark
Kräuterquark
0,5 Beet Beete
Gartenkresse
Gartenkresse
2 Scheibe Scheiben
Sandwichgurke (Glas)
Sandwichgurken (Glas)

Zubereitung

1.
Schritt

Brot grob zerkrümeln. Butter in einer Pfanne schmelzen und Brot darin 4–5 Minuten rösten. Anschließend auf Küchenpapier legen.

2.
Schritt

Backofen vorheizen (E-Herd: 200°C/ Umluft: 175°C). Speck auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im Ofen ca. 5 Minuten knusprig backen.

3.
Schritt

In der Zwischenzeit Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Ringe schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Eier in die Pfanne geben und unter Rühren stocken lassen. Schnittlauch unter das Ei rühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

4.
Schritt

Die Hälfte vom Brot, Ei und Kräuterquark in die Gläser schichten. Den Rest der Zutaten nach dem gleichen Prinzip in die Gläser füllen. Speck zerbrechen und Kresse vom Beet schneiden. Speck auf die Gläser verteilen und mit Sandwichgurken und Kresse garnieren.

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