Brombeer-Wodka-Drink mit Brombeeren und Eiswürfeln im Glas.

Brombeer-Wodka-Drink

Dieser Drink macht optisch mindestens genauso viel her wie geschmacklich. Egal ob als Aperitif oder Longdrink, jetzt heißt es: Hoch die Gläser! 

Tom, Foodstyling

10 Min

Zubereitung

2 Std

Wartezeit

2 Std

10 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Gläser
300 g Brombeeren
1 Bio-Zitrone
100 g Zucker
150 ml Wasser
10 Eiswürfel
4 cl Wodka
500 ml Zitronenlimonade, zum Aufgießen

Du brauchst:

Reibe Siebe Töpfe Herd Stabmixer Gläser, à 200 ml
682 kcal
Energie
79 g
Eiweiß
2 g
Fett
0 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 3

Brombeeren verlesen. Zitrone heiß waschen, trocken tupfen und Schale reiben.


1 Bio-Zitrone | 300 g Brombeeren
Reibe
Zitronenschale abreiben

2 / 3

Für den Sirup Zucker und Wasser aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. 250 g Beeren und Zitronenabrieb zugeben und abgedeckt ca. 2 Stunden ziehen lassen. Anschließend nochmals aufkochen, pürieren und durch ein feines Sieb streichen.


250 g Brombeeren | 150 ml Wasser | 100 g Zucker
Sieb | Topf | Herd

3 / 3

Eiswürfel und restliche Beeren auf 2 Gläser (à 200 ml) aufteilen und mit je 2 cl Wodka und 250 ml Zitronenlimonade aufgießen. Jeweils 2 EL Sirup zugeben und servieren.


500 ml Zitronenlimonade, zum Aufgießen | 4 cl Wodka | 10 Eiswürfel
Wer hat, kann den Zucker auch durch braunen Zucker ersetzen. Dieser gibt zusätzliches Aroma.
Tom, Foodstyling

Bock auf mehr?

Lade Daten...