Brombeer-Ricotta-Brot

Brombeer-Ricotta-Brot

Du hast noch nie Früchte auf dein Brot getan? Solltest du! Leckeres Baguette, belegt mit frischen Brombeeren und cremigem Ricotta, wird garantiert unter deinen Frühstücks-Favoriten landen.

Till, Foodstyling

20 Min

Zubereitung

5 Std

Wartezeit

5 Std

20 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen
50 ml Weißweinessig
2 EL Zucker
2 Stiele Thymian
1 Zimtstange
100 ml Wasser
100 g Brombeeren
2 Stiele Thai-Basilikum
2 Baguette-Brötchen
2 EL Butter
4 EL Ricotta
Salz
Pfeffer

Du brauchst:

Schüsseln Herd Siebe Schneidebretter Pfannen Töpfe Messer
292 kcal
Energie
7 g
Eiweiß
15 g
Fett
0 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 3

Essig in einem Topf mit Zucker, Thymian und Zimt aufkochen, Wasser dazu geben und abkühlen lassen. Brombeeren waschen, in den lauwarmen Sud geben und für mindestens 5 Stunden ziehen lassen.


100 g Brombeeren | 100 ml Wasser | 1 Zimtstange | 2 Stiele Thymian | 2 EL Zucker | 50 ml Weißweinessig
Herd | Topf

2 / 3

Thai-Basilikum waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und in Streifen schneiden. Brombeeren in einem Sieb abtropfen lassen.


2 Stiele Thai-Basilikum
Sieb | Schneidebrett | Messer
Basilikum schneiden

3 / 3

Brötchen aufschneiden und die Innenseiten in einer Pfanne mit etwas Butter anrösten. Röstfläche anschließend mit Ricotta einstreichen, mit Salz und Pfeffer würzen und Brombeeren auf dem Ricotta verteilen. Mit Thai-Basilikum ganieren und servieren.


Pfeffer | Salz | 4 EL Ricotta | 2 EL Butter | 2 Baguette-Brötchen
Pfanne
Thai-Basilikum ist süßer als herkömmlicher Basilikum und hat eine leichte Anisnote.
Till, Foodstyling

Bock auf mehr?

Lade Daten...