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Sweets

Brombeer-Joghurteis

Sommerloch im Bauch? Dann stille deinen Beerenhunger doch mit unserem fruchtigen Brombeereis auf Joghurtbasis.

Hanno
Hanno, Foodstyling

25 Min

Zubereitung

12 Std

Wartezeit

12 Std

25 Min

Gesamtzeit

Zutaten

8 Portionen
200 g
Zucker
200 g
Brombeeren
500 g
Joghurt, 3,5 % Fett
1 TL
Zimt
200 g
Milch, 3,5 % Fett
1 Pck.
Puddingpulver
1 TL
Johannisbrotkernmehl
Eiswürfel

Du brauchst:

2 Töpfe Gefäß Stabmixer Sieb Schüssel Form Eisportionierer KRUPS Eismaschine Perfect Mix 9000

Zubereitung

1 / 4

Den Kessel der Eismaschine für ca. 12 Stunden (mind. - 20 °C) einfrieren.


KRUPS Eismaschine Perfect Mix 9000

2 / 4

Die Hälfte des Zuckers in einem Topf karamellisieren, Brombeeren hinzugeben und für ca. 2 Minuten köcheln lassen. Joghurt, Zimt und die zerkochten Brombeeren in ein hohes Gefäß geben und mit einem Stabmixer pürieren. Milch in einem Topf erhitzen, Puddingpulver und restlichen Zucker in die warme Milch rühren und aufkochen lassen. Brombeeren durch ein Sieb passieren.


200 g Zucker | 200 g Brombeeren | 500 g Joghurt, 3,5 % Fett | 1 TL Zimt | 200 g Milch, 3,5 % Fett | 1 Pck. Puddingpulver
Topf | Gefäß | Stabmixer | Sieb

3 / 4

Brombeermasse und Puddingmasse miteinander vermengen und Johannisbrotkernmehl unterrühren. Die fertige Eismasse auf einem Eisbad runter kühlen, in die Eismaschine geben und ca. 45 Minuten cremig rühren.


1 TL Johannisbrotkernmehl | Eiswürfel
Topf | Schüssel

4 / 4

Die Eiscreme in eine froststabile Form geben. Anschließend für ca. 1 Stunde erneut in das Tiefkühlfach geben (mind. - 20 °C). Mit einem Eisportionierer Kugeln formen und servieren.


Form | Eisportionierer

Für noch mehr Brombeer-Geschmack könnt ihr auch direkt zum Brombeerjoghurt greifen.  

Hanno
Hanno, Foodstyling

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