Brombeer Iced Tea
Drinks

Brombeer Iced Tea

Ice, ice, baby! Wer auf der Suche nach einer fruchtigen Erfrischung ist, kommt um den Kollegen kaum herum: Eistee mit Brombeeren, Limetten und Minze – unser liebster sommerlicher Begleiter. 

Hanno, Foodstyling

5 Min

Zubereitung

20 Min

Wartezeit

25 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen
300 g Brombeeren, TK
2 EL Zucker
100 ml Wasser
1 Bio-Limette
3 Stiele Minze
1 l Schwarzer Tee, kalt
Eiswürfel

Du brauchst:

Küchenwaage Karaffen Herd Schneebesen Schneidebretter Messer Töpfe

Zubereitung

Tiegfgekühlte Brombeeren in einem Topf mit Wasser und Zucker einkochen.

1 / 3

Brombeeren mit Zucker und Wasser in einem Topf vermengen, aufkochen und ca. 20 Minuten bei niedriger Hitze ziehen lassen.


300 g Brombeeren, TK | 2 EL Zucker | 100 ml Wasser
Küchenwaage | Herd | Schneebesen | Topf
Limette in Scheiben schneiden.

2 / 3

Limette heiß abwaschen, trocken tupfen und in Scheiben schneiden. Minze waschen und trocken schütteln.


1 Bio-Limette | 3 Stiele Minze
Schneidebrett | Messer
Brombeer Iced Tea in Karaffe mit Minze und Limette anrichten

3 / 3

Alle Zutaten in eine Karaffe mit abgekühltem schwarzem Tee geben, Eiswürfel dazugeben, gut verrühren und direkt servieren.


1 l Schwarzer Tee, kalt | Eiswürfel
Karaffe

Brombeeren übrig? Brombeeren mit Leuterzucker aufgießen. Der daraus entstandene Brombeer-Sirup hält sich mehrere Wochen.

Hanno, Foodstyling

Bock auf mehr?

Lade Daten...