Drinks

Brombeer Iced Tea

(21)
Jetzt bewerten
schließen

Wie hat's dir geschmeckt?

Boombastisch!

"Boombastisch!"

Ice, ice, baby! Wer auf der Suche nach einer fruchtigen Erfrischung ist, kommt um den Kollegen kaum herum: Eistee mit Brombeeren, Limetten und Minze – unser liebster sommerlicher Begleiter. 

Hanno
Hanno, Foodstyling

5 Min

Zubereitung

20 Min

Wartezeit

25 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen
300
g
Brombeeren, TK
2
EL
Zucker
100
ml
Wasser
1
Bio-Limette
3
Stiele
Minze
1
l
Schwarzer Tee, kalt
Eiswürfel
schließen

Du brauchst:

Küchenwaage Schneebesen Topf Herd Messer Schneidebrett Karaffe
schließen

Zubereitung

Tiegfgekühlte Brombeeren in einem Topf mit Wasser und Zucker einkochen.

1 / 3

Brombeeren mit Zucker und Wasser in einem Topf vermengen, aufkochen und ca. 20 Minuten bei niedriger Hitze ziehen lassen.


300 g Brombeeren, TK | 2 EL Zucker | 100 ml Wasser
Küchenwaage | Schneebesen | Topf | Herd
Limette in Scheiben schneiden.

2 / 3

Limette heiß abwaschen, trocken tupfen und in Scheiben schneiden. Minze waschen und trocken schütteln.


1 Bio-Limette | 3 Stiele Minze
Messer | Schneidebrett
Brombeer Iced Tea in Karaffe mit Minze und Limette anrichten

3 / 3

Alle Zutaten in eine Karaffe mit abgekühltem schwarzem Tee geben, Eiswürfel dazugeben, gut verrühren und direkt servieren.


1 l Schwarzer Tee, kalt | Eiswürfel
Karaffe

Brombeeren übrig? Brombeeren mit Leuterzucker aufgießen. Der daraus entstandene Brombeer-Sirup hält sich mehrere Wochen.

Hanno
Hanno, Foodstyling

Bock auf mehr?

Lade Daten...
schließen
Newsletter
Newsletter

Bleib doch

Noch kurz

Melde dich für unseren FOODBOOM-Newsletter an und erhalte regelmäßig BOOMbastisch leckere Rezepte direkt in dein Mail-Postfach!

Jetzt anmelden