Brokkoli-Tots mit Kräuterquark
SNACKS
Total:
Pin it
Share it
Mail it
Print it
Foodboom Logo Final

Brokkoli-Tots mit Kräuterquark

Knabberzeug fürs gute Gewissen! Unsere herzhaften Brokkoli-Tots sind nicht nur wahnsinnig lecker, sie sind auch noch super gesund, von Natur aus glutenfrei und liefern eine gute Portion Eiweiß.


Wissenswertes
Vorbereitung: 20 Minuten
Backzeit: 20 Minuten
Gesamtzeit: 40 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie (kcal): 738.0 (kcal)
Eiweiß (g): 55.0 (g)
Fett (g): 23.0 (g)
KH (g): 75.0 (g)
Till
Tipp von Till

Für würzige Brokkoli-Cheese-Tots könnt ihr noch 2 EL Parmesan unter die Brokkoli-Masse rühren. Hier findest du mehr healthy Snacks & Sweets.

Brokkoli-Tots mit Kräuterquark

Knabberzeug fürs gute Gewissen! Unsere herzhaften Brokkoli-Tots sind nicht nur wahnsinnig lecker, sie sind auch noch super gesund, von Natur aus glutenfrei und liefern eine gute Portion Eiweiß.

Zutaten
2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für die Masse
500 Gramm Gramm
Brokkoli
Brokkoli
1
Ei (Größe M)
Eier (Größe M)
250 Gramm Gramm
Kichererbsenmehl
Kichererbsenmehl
4 Esslöffel Esslöffel
Mandeln, gehackt
Mandeln, gehackt
0
Salz und Pfeffer
Salz und Pfeffer
Für den Dip
8 Stiel Stiele
Schnittlauch
Schnittlauch
3 Stiel Stiele
Petersilie
Petersilie
2 Stiel Stiele
Minze
Minze
150 Gramm Gramm
Quark (Magerquark max. 10%)
Quark (Magerquark max. 10%)
Zubereitung
1.
Schritt
Brokkoli reiben

Brokkoli waschen, grob zerschneiden und fein reiben. Anschließend in einem Topf mit kochendem Salzwasser 1–2 Minuten blanchieren und mit kaltem Wasser abschrecken. Brokkoli in ein Sieb geben und fest ausdrücken bis der Brokkoli fast trocken ist.

2.
Schritt
Brokkoli Mehl Mandeln und Ei

Ei in einer Schüssel verquirlen und mit Brokkoli, Kichererbsenmehl und Mandeln zu einer homogenen Masse verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3.
Schritt
Brokkoli-Tots Teig

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200 °C/Umluft: 175 °C). Masse auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu Rollen (Ø ca. 2 cm) formen und in ca. 4 cm lange Stücke schneiden. Anschließend auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und auf mittlerer Schiene im Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen.

4.
Schritt
Käuterquark

In der Zwischenzeit für den Dip Kräuter waschen, trocken schütteln und Blätter fein hacken. Kräuter mit dem Quark verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Brokkoli-Tots mit Kräuterquark servieren.

Die neuesten Rezepte