Brokkoli-Tots mit Kräuterquark
Snacks

Brokkoli-Tots mit Kräuterquark

Knabberzeug fürs gute Gewissen! Unsere herzhaften Brokkoli-Tots sind nicht nur wahnsinnig lecker, sie sind auch noch super gesund, von Natur aus glutenfrei und liefern eine gute Portion Eiweiß.

Till, Foodstyling

20 Min

Zubereitung

20 Min

Wartezeit

40 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen

Für die Masse

500 g Brokkoli
1 Ei, Größe M
250 g Kichererbsenmehl
4 EL Mandeln, gehackt
Salz und Pfeffer

Für den Dip

8 Stiele Schnittlauch
3 Stiele Petersilie
2 Stiele Minze
150 g Magerquark, max. 10 % Fett

Du brauchst:

Schneidebretter Schüsseln Siebe Töpfe Herd Reibe Messer Schneebesen Backpapier Backbleche Backofen
738 kcal
Energie
55 g
Eiweiß
23 g
Fett
0 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

Hände verarbeiten Brokkoli-Röschen mit einer Küchenreibe auf Holzbrett

1 / 4

Brokkoli waschen, grob zerschneiden und fein reiben. Anschließend in einem Topf mit kochendem Salzwasser 1–2 Minuten blanchieren und mit kaltem Wasser abschrecken. Brokkoli in ein Sieb geben und fest ausdrücken bis der Brokkoli fast trocken ist.


500 g Brokkoli
Sieb | Topf | Herd | Reibe
Brokkoli Mehl Mandeln und Ei

2 / 4

Ei in einer Schüssel verquirlen und mit Brokkoli, Kichererbsenmehl und Mandeln zu einer homogenen Masse verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.


1 Ei, Größe M | 250 g Kichererbsenmehl | 4 EL Mandeln, gehackt
Schneebesen
Brokkoli-Tots Teig

3 / 4

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200 °C/Umluft: 175 °C). Masse auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu Rollen (Ø ca. 2 cm) formen und in ca. 4 cm lange Stücke schneiden. Anschließend auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und auf mittlerer Schiene im Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen.


Backpapier | Backblech | Backofen
Käuterquark

4 / 4

In der Zwischenzeit für den Dip Kräuter waschen, trocken schütteln und Blätter fein hacken. Kräuter mit dem Quark verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Brokkoli-Tots mit Kräuterquark servieren.


8 Stiele Schnittlauch | 3 Stiele Petersilie | 2 Stiele Minze | 150 g Magerquark, max. 10 % Fett | Salz und Pfeffer
Schneidebrett | Messer

Für würzige Brokkoli-Cheese-Tots könnt ihr noch 2 EL Parmesan unter die Brokkoli-Masse rühren. Hier findest du mehr healthy Snacks & Sweets.

Till, Foodstyling

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