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No knead Brötchen

Leckere, frische Brötchen – ohne die nervige Knetarbeit aber dafür getoppt mit Mohn. Das ist, was wir an einem entspannten Sonntagmorgen brauchen! 


Wissenswertes

Vorbereitung: 20 Minuten
Backzeit: 15 Minuten
Wartezeit: 10 Minuten
Gesamtzeit: 45 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Bild von Till

Tipp von Till:

Zum perfekten Frühstücksglück fehlen jetzt nur noch leckere Aufstriche – hier eine kleine Auswahl!

No knead Brötchen

Leckere, frische Brötchen – ohne die nervige Knetarbeit aber dafür getoppt mit Mohn. Das ist, was wir an einem entspannten Sonntagmorgen brauchen! 

Zutaten

9 Stück Stücke

Keine Portionen = Keine Zutaten

250 Milliliter Milliliter
Wasser, lauwarm
Wasser, lauwarm
2 Packung Packungen
Trockenhefe
Trockenhefe
1 Esslöffel Esslöffel
Zucker
Zucker
2
Ei (Größe M)
Eier (Größe M)
75 Milliliter Milliliter
Sonnenblumenöl
Sonnenblumenöl
500 Gramm Gramm
Mehl (Type 550)
Mehl (Type 550)
0
etwas Mehl zum Ausrollen
1 Teelöffel Teelöffel
Salz
Salz
3 Esslöffel Esslöffel
Mohn
Mohn

Zubereitung

1.
Schritt
Hefeteig Ruehren No Knead Broetchen

Wasser, Hefe und Zucker in einer Schüssel verrühren. Ein Ei trennen und das Eiweiß beiseite stellen. Eigelb, weiteres Ei und Öl in die Hefemischung einrühren.

2.
Schritt
Mehl Zu Teig Geben No Knead Broetchen

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 225 °C/Umluft: 200 °C). Mehl und Salz zur Hefemischung geben und alles mit einem Löffel zu einem homogenen Teig rühren. 

3.
Schritt
Teig Teilen   No Knead Broetchen

Teig auf einer bemehlten Oberfläche in 9 gleichgroße Teile schneiden und diese zu Kugeln rollen. Teigkugeln auf einem mit Backpapier belegten Backblech abgedeckt ca. 10 Minuten ruhen lassen.

4.
Schritt
Teig Mit Eiweiss Bepinseln No Knead Broetchen

Brötchen auf der Oberseite kreuzweise einritzen, mit dem Eiweiß bestreichen und mit Mohn bestreuen. Brötchen auf mittlerer Schiene für ca. 15 Minuten backen und anschließend auskühlen lassen.

Video zu No knead Brötchen

No knead Brötchen

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