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Knusperbrötchen mit Tomatenpesto

Knusperbrötchen mit Tomatenpesto

Knusper, knusper, Knäuschen ... so crunchy habt ihr eure Sonntagsbrötchen noch nie erlebt! Mit selbst gemachtem Tomatenpesto – getrocknete Tomaten, würziger Parmesan, frischer Basilikum – eine absolute Punktlandung.

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Kelloggs
Wissenswertes
Vorbereitung: 10 Minuten
Backzeit: 15 Minuten
Gesamtzeit: 25 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie (kcal): 257.0 (kcal)
Eiweiß (g): 11.0 (g)
Fett (g): 5.0 (g)
KH (g): 40.0 (g)
Tom
Tipp von Tom
Falls das Müsli nicht an den Brötchen haften bleibt, die Rohlinge einfach mit etwas Wasser einpinseln.
Zutaten
8 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für die Brötchen
400 Gramm Gramm
Brötchenrohling (Dose, z.B. Knack & Back)
Brötchenrohlinge (Dose, z.B. Knack & Back)
100 Gramm Gramm
W.K. Kellogg No added sugar Crunchy Müsli Coconut & Cashew
W.K. Kellogg No added sugar Crunchy Müsli Coconut & Cashew
Für das Tomatenpesto
1
Knoblauchzehe
Knoblauchzehen
20 Gramm Gramm
Pinienkerne
Pinienkerne
370 Milliliter Milliliter
Tomate, getrocknet in Öl
Tomaten, getrocknet in Öl
50 Gramm Gramm
Parmesan, gerieben
Parmesan, gerieben
2 Stiel Stiele
Basilikum
Basilikum
Zubereitung
1.
Schritt

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200 °C/Umluft: 175 °C). Brötchen einzeln mit W.K. Kellogg verkneten und zu Brötchen formen. Anschließend auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und für ca. 12 Minuten backen.

2.
Schritt

Für das Pesto Knoblauch schälen und Pinienkerne ohne Fett in einer Pfanne rösten. Anschließend Knoblauch, Pinienkerne und Tomaten mit Öl in ein hohes Gefäß geben und mit einem Pürierstab mixen. Parmesan unter die Tomatenmasse rühren.

3.
Schritt

Brötchen mit Pesto servieren und mit Basilikum garnieren.

Video zu Knusperbrötchen mit Tomatenpesto
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