1. FOODBOOM
  2. Rezepte
  3. broetchen-mit-joghurt
Unglaublich lecker, überraschend vegan!
Grundrezept

Sonntagsbrötchen mit Joghurt

(1)
Jetzt bewerten
schließen

Wie hat's dir geschmeckt?

Boombastisch!

"Boombastisch!"

Für ofenfrische Brötchen muss ab sofort niemand mehr zum Bäcker! Diese Brötchen mit Joghurt sind in Nullkommanix auf dem Tablett – für das perfekte Sonntagsfrühstück im Bett.

Julian
Julian, Foodstyling

40 Min

Zubereitung

1 Std

Wartezeit

1 Std

40 Min

Gesamtzeit

Zutaten

8 Portionen
500
g
Weizenmehl (Type 550)
300
g
Joghurt, 3,5 % Fett
2
Pck.
Trockenhefe
1
Prise
Salz
1
EL
schließen

Du brauchst:

Schüssel
schließen
252 kcal
Energie
9 g
Eiweiß
3 g
Fett
46 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 2

Alle Zutaten mischen und gut verkneten. Anschließend in einer Schüssel abgedeckt ca. 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.


500 g Weizenmehl (Type 550) |300 g Joghurt, 3,5 % Fett |2 Pck. Trockenhefe |1 Prise Salz |1 EL Olivenöl
Schüssel

2 / 2

Den Teig zu Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Mit einer Schere oder Messer kreuzweise einschneiden. Die Brötchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°C/Umluft: 150°C/Gas: s. Hersteller) ca. 30 Minuten backen. Aus dem Ofen holen und noch warm genießen.


Wie hat's dir


geschmeckt?

Wie hat's dir geschmeckt?
Boombastisch!

Hochscrollen und Rezept bewerten

Ihr wollt das gewisse Extra? Hebt getrocknete Tomaten und gewürfelten Feta unter den Teig.

Julian
Julian, Foodstyling
Unglaublich lecker, überraschend vegan!

Bock auf mehr?

Lade Daten...