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Sonntagsbrötchen mit Joghurt

Für ofenfrische Brötchen muss ab sofort niemand mehr zum Bäcker! Diese Brötchen mit Joghurt sind in Nullkommanix auf dem Tablett – für das perfekte Sonntagsfrühstück im Bett.


Wissenswertes

Kochzeit: 40 Minuten
Wartezeit: 60 Minuten
Gesamtzeit: 100 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 252 kcal
Eiweiß: 9 g
Fett: 3 g
KH: 46 g
Bild von Julian

Tipp von Julian

Ihr wollt das gewisse Extra? Hebt getrocknete Tomaten und gewürfelten Feta unter den Teig.

Sonntagsbrötchen mit Joghurt

Für ofenfrische Brötchen muss ab sofort niemand mehr zum Bäcker! Diese Brötchen mit Joghurt sind in Nullkommanix auf dem Tablett – für das perfekte Sonntagsfrühstück im Bett.

Zutaten

8 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

500 Gramm Gramm
Weizenmehl (Type 550)
Weizenmehl (Type 550)
300 Gramm Gramm
Joghurt (3,5 % Fett)
Joghurt (3,5 % Fett)
2 Päckchen Päckchen
Trockenhefe
Trockenhefe
1 Prise Prisen
Salz
Salz
1 Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
Olivenöl

Zubereitung

1.
Schritt

Alle Zutaten mischen und gut verkneten. Anschließend in einer Schüssel abgedeckt ca. 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.

2.
Schritt

Den Teig zu Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Mit einer Schere oder Messer kreuzweise einschneiden. Die Brötchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°C/Umluft: 150°C/Gas: s. Hersteller) ca. 30 Minuten backen. Aus dem Ofen holen und noch warm genießen.

Video zu Sonntagsbrötchen mit Joghurt

Sonntagsbroetchen mit Joghurt

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