Brennnesseln gelten völlig zu Unrecht als Unkraut, denn sie sind reich an wichtigen Vitaminen, Mineralstoffen und Spurenelementen – und lassen sich zu köstlichen Gerichten verarbeiten.
15 Min
Zubereitung
15 Min
Wartezeit
30 Min
Gesamtzeit
Zutaten
2 Portionen
Für die Suppe: | ||
1
Zwiebel
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1
Knoblauchzehe
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3
EL
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200
g
Kartoffeln, mehligkochend
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300
g
Brennnessel
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500
ml
Wasser
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Salz
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Pfeffer
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100
ml
Sahne, 30 % Fett
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2
TL
Limettensaft
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Für die Croutons: | ||
1
Knoblauchzehe
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2
Scheiben
Knäckebrote
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Für das Topping: | ||
0,5
Granatapfel
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Zubereitung
Nicht die Unterseite der Brennnesselblätter anfassen, sonst fängt es an zu brennen. Noch mehr Suppenrezepte findet ihr hier.