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Brennnessel-Cremesuppe mit Knäcke-Knoblauch-Croutons

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Brennnesseln gelten völlig zu Unrecht als Unkraut, denn sie sind reich an wichtigen Vitaminen, Mineralstoffen und Spurenelementen – und lassen sich zu köstlichen Gerichten verarbeiten.

Till
Till, Foodstyling

15 Min

Zubereitung

15 Min

Wartezeit

30 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen

Für die Suppe:

1
Zwiebel
1
Knoblauchzehe
3
EL
200
g
Kartoffeln, mehligkochend
300
g
Brennnessel
500
ml
Wasser
Salz
Pfeffer
100
ml
Sahne, 30 % Fett
2
TL
Limettensaft
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Für die Croutons:

1
Knoblauchzehe
2
Scheiben
Knäckebrote
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Für das Topping:

0,5
Granatapfel
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Du brauchst:

MesserStabmixer* LöffelSchneidebrett* SchüsselTopf* Herd
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Zubereitung

Knoblauch Und Zwiebel Hacken

1 / 4

Für die Suppe Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Topf mit Olivenöl erhitzen und Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin glasig andünsten. Kartoffeln schälen, waschen, in 1 x 1 cm große Würfel schneiden und ca. 5 Minuten mit anbraten.


1 Zwiebel |1 Knoblauchzehe |3 EL Olivenöl |200 g Kartoffeln, mehligkochend
Messer | Schneidebrett | Topf | Herd
Brennnesseln Zupfen

2 / 4

Brennesseln waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und grob schneiden. Anschließend in den Topf geben, mit Wasser ablöschen und ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind. Suppe fein pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und beiseite stellen.


300 g Brennnessel |500 ml Wasser | Salz | Pfeffer
Stabmixer
Knaeckebrot In Stuecke Brechen

3 / 4

Für die Croutons Knoblauch schälen und längs halbieren. Knäckebrot mit der Schnittseite des Knoblauchs einreiben und in Stückchen brechen. Mit einem Löffel auf die Außenseite des Granatapfels schlagen, bis sich alle Kerne gelöst haben.


1 Knoblauchzehe |2 Scheiben Knäckebrote |0,5 Granatapfel
Löffel | Schüssel
Sahne In Suppe Gießen

4 / 4

Vor dem Servieren Sahne und Limettensaft in die Suppe rühren und mit Croutons und Granatapfelkernen servieren.


100 ml Sahne, 30 % Fett |2 TL Limettensaft

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Nicht die Unterseite der Brennnesselblätter anfassen, sonst fängt es an zu brennen. Noch mehr Suppenrezepte findet ihr hier.

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