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Brennnessel Cremesuppe Mit Knaecke Knoblauch Croutons
QUICK & EASY

Brennnessel-Cremesuppe mit Knäcke-Knoblauch-Croutons

Brennnesseln gelten völlig zu Unrecht als Unkraut, denn sie sind reich an wichtigen Vitaminen, Mineralstoffen und Spurenelementen – und lassen sich zu köstlichen Gerichten verarbeiten.

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Wissenswertes
Vorbereitung: 15 Minuten
Garzeit: 15 Minuten
Gesamtzeit: 30 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Till
Tipp von Till

Nicht die Unterseite der Brennnesselblätter anfassen, sonst fängt es an zu brennen. Noch mehr Suppenrezepte findet ihr hier.

Zutaten
2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für die Suppe
1
Zwiebel
Zwiebeln
1
Knoblauchzehe
Knoblauchzehen
3 Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
Olivenöl
200 Gramm Gramm
Kartoffel, mehligkochend
Kartoffeln, mehligkochend
300 Gramm Gramm
Brennnessel
Brennnesseln
500 Milliliter Milliliter
Wasser
Wasser
0
Salz
Salz
0
Pfeffer
Pfeffer
100 Milliliter Milliliter
Sahne (30% Fett)
Sahne (30% Fett)
2 Teelöffel Teelöffel
Limettensaft
Limettensaft
Für die Croutons
1
Knoblauchzehe
Knoblauchzehen
2 Scheibe Scheiben
Knäckebrot
Knäckebrot
Für das Topping
0,5
Granatapfel
Granatäpfel
Zubereitung
1.
Schritt
Knoblauch Und Zwiebel Hacken

Für die Suppe Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Topf mit Olivenöl erhitzen und Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin glasig andünsten. Kartoffeln schälen, waschen, in 1 x 1 cm große Würfel schneiden und ca. 5 Minuten mit anbraten.

2.
Schritt
Brennnesseln Zupfen

Brennesseln waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und grob schneiden. Anschließend in den Topf geben, mit Wasser ablöschen und ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind. Suppe fein pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und beiseite stellen.

3.
Schritt
Knaeckebrot In Stuecke Brechen

Für die Croutons Knoblauch schälen und längs halbieren. Knäckebrot mit der Schnittseite des Knoblauchs einreiben und in Stückchen brechen. Mit einem Löffel auf die Außenseite des Granatapfels schlagen, bis sich alle Kerne gelöst haben.

4.
Schritt
Sahne In Suppe Giessen

Vor dem Servieren Sahne und Limettensaft in die Suppe rühren und mit Croutons und Granatapfelkernen servieren.

Video zu Brennnessel-Cremesuppe mit Knäcke-Knoblauch-Croutons