Bread-and-Butter-Pudding-mit-Rosinen
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Bread-And-Butter-Pudding

Britisches Essen hat nicht den besten Ruf – zu Unrecht, finden wir! Dieser saftige Bread-and-Butter-Pudding wird selbst die härtesten Kritiker überzeugen.


Wissenswertes
Vorbereitung: 30 Minuten
Garzeit: 40 Minuten
Wartezeit: 30 Minuten
Gesamtzeit: 100 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Tom
Tipp von Tom:

Für einen schön frischen Kick eingelegte Kirschen aus dem Glas gut abtropfen lassen und unter die Masse heben.

Bread-And-Butter-Pudding

Britisches Essen hat nicht den besten Ruf – zu Unrecht, finden wir! Dieser saftige Bread-and-Butter-Pudding wird selbst die härtesten Kritiker überzeugen.

Zutaten
4 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

150 Gramm Gramm
Butter, weich
Butter, weich
400 Gramm Gramm
Weizenbrot
Weizenbrot
1
Vanilleschote
Vanilleschoten
240 Milliliter Milliliter
Milch (3,5 % Fett)
Milch (3,5 % Fett)
180 Gramm Gramm
Zucker
Zucker
6
Ei (Größe M)
Eier (Größe M)
50 Gramm Gramm
Rosinen
Rosinen
100 Gramm Gramm
Sahne (30 % Fett)
Sahne (30 % Fett)
Zubereitung
1.
Schritt
Weizenbrot-in-Scheiben-schneiden

Backform (30 x 20 cm) mit etwas Butter einfetten. Weizenbrot in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, mit Butter bestreichen und schichtweise in die Form legen.

2.
Schritt
Milch-mit-Eiern-verrühren

Vanilleschote der Länge nach halbieren und Mark herauskratzen. Milch samt Vanilleschote und Mark in einem Topf erhitzen. In der Zwischenzeit Zucker und Eier mithilfe der Schneebesen eines Handrührgeräts cremig aufschlagen. Warme Milchmischung drübergießen und rasch verrühren. Zum Schluss Rosinen und Sahne unterheben.

3.
Schritt
Milch-Ei-Mischung-über-Brotscheiben-geben

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200 °C/Umluft: 175 °C). In der Zwischenzeit Brot mit Milch-Ei-Masse übergießen und ca. 30 Minuten quellen lassen. Anschließend ca. 40 Minuten im Ofen auf mittlerer Schiene backen.

Video zu Bread-And-Butter-Pudding
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