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Bratapfelquark mit karamellisierten Nüssen

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Boombastisch!

"Boombastisch!"

Ob als Frühstück oder Snack am Nachmittag, unser Bratapfelquark mit Himbeeren, Zimt und karamellisierten Nüssen versüßt euch den Winter. 

Till
Till, Foodstyling

50 Min

Zubereitung

30 Min

Wartezeit

1 Std

20 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen

Für den Bratapfelquark:

2
Äpfel
1
TL
Zimt, gemahlen
50
g
Marzipan
2
EL
Mandeln, gestiftelt
4
EL
Himbeeren, TK
500
g
Quark, 10 % Fett
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Für die karamellisierten Nüsse:

50
g
Zucker
1
TL
Butter
2
EL
Erdnüsse
80
EL
Mandeln, gestiftelt
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Du brauchst:

Backofen Messer Schneidebrett Auflaufform Schüssel Herd Pfanne Backpapier
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Zubereitung

1 / 3

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 225 °C/Umluft: 200 °C). Für den Bratapfequark Äpfel waschen, trocknen, schälen, entkernen und würfeln. Apfelwürfel mit Zimt vermengen und mit Marzipan, Mandeln und Himbeeren in eine Auflaufform (30 x 25 cm) füllen. Auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen. Anschließend auskühlen lassen und mit Quark vermengen.


2 Äpfel | 1 TL Zimt, gemahlen | 50 g Marzipan | 2 EL Mandeln, gestiftelt | 4 EL Himbeeren, TK | 500 g Quark, 10 % Fett
Backofen | Messer | Schneidebrett | Auflaufform | Schüssel

2 / 3

Für die Nüsse Zucker in einer Pfanne karamellisieren lassen und Butter einrühren. Nüsse mit dem Karamell verrühren, anschließend auf einem Backpapier verteilen und auskühlen lassen.


50 g Zucker | 1 TL Butter | 2 EL Erdnüsse | 80 EL Mandeln, gestiftelt
Herd | Pfanne

3 / 3

Bratapfelquark anrichten und mit karamellisierten Nüssen bestreuen. 


Noch cremiger wird es mit Sahnequark (40 % Fett).

Till
Till, Foodstyling

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