1. FOODBOOM
  2. Rezepte
  3. bratapfelquark-mit-karamellisierten-nuessen
Unglaublich lecker, überraschend vegan!
Sweets

Bratapfelquark mit karamellisierten Nüssen

(1)
Jetzt bewerten
schließen

Wie hat's dir geschmeckt?

Boombastisch!

"Boombastisch!"

Ob als Frühstück oder Snack am Nachmittag, unser Bratapfelquark mit Himbeeren, Zimt und karamellisierten Nüssen versüßt euch den Winter. 

Till
Till, Foodstyling

50 Min

Zubereitung

30 Min

Wartezeit

1 Std

20 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen

Für den Bratapfelquark:

2
Äpfel
1
TL
Zimt, gemahlen
50
g
Marzipan
2
EL
Mandeln, gestiftelt
4
EL
Himbeeren, TK
500
g
Quark, 10 % Fett
schließen

Für die karamellisierten Nüsse:

50
g
Zucker
1
TL
Butter
2
EL
Erdnüsse
80
EL
Mandeln, gestiftelt
schließen

Du brauchst:

BackofenMesserSchneidebrett* Auflaufform* SchüsselHerdPfanne
schließen

Zubereitung

1 / 3

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 225 °C/Umluft: 200 °C). Für den Bratapfequark Äpfel waschen, trocknen, schälen, entkernen und würfeln. Apfelwürfel mit Zimt vermengen und mit Marzipan, Mandeln und Himbeeren in eine Auflaufform (30 x 25 cm) füllen. Auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen. Anschließend auskühlen lassen und mit Quark vermengen.


2 Äpfel |1 TL Zimt, gemahlen |50 g Marzipan |2 EL Mandeln, gestiftelt |4 EL Himbeeren, TK |500 g Quark, 10 % Fett
Backofen | Messer | Schneidebrett | Auflaufform | Schüssel
Tutorial | Apfel entkernen

2 / 3

Für die Nüsse Zucker in einer Pfanne karamellisieren lassen und Butter einrühren. Nüsse mit dem Karamell verrühren, anschließend auf einem Backpapier verteilen und auskühlen lassen.


50 g Zucker |1 TL Butter |2 EL Erdnüsse |80 EL Mandeln, gestiftelt
Herd | Pfanne

3 / 3

Bratapfelquark anrichten und mit karamellisierten Nüssen bestreuen. 


Wie hat's dir


geschmeckt?

Wie hat's dir geschmeckt?
Boombastisch!

Hochscrollen und Rezept bewerten

Noch cremiger wird es mit Sahnequark (40 % Fett).

Till
Till, Foodstyling
Unglaublich lecker, überraschend vegan!

Bock auf mehr?

Lade Daten...