Frisch gebackener Apfelkuchen ist immer lecker. Eine würzig-duftige Variante ist unsere BAILEYS Bratapfel-Tarte, Süße Äpfel mit Zimt, Kardamom und Sternanis - und für die Mutigen unter euch - mit Rosinen kombiniert. Der Schuss BAILEYS The Original Irish Cream setzt dem Ganzen die Krone auf.
45 Min
Zubereitung
1 Std
15 Min
Wartezeit
2 Std
Gesamtzeit
Zutaten
8 Portionen
Für den Teig: | ||
150
g
Butter, kalt
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1
Ei, Größe M
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300
g
Weizenmehl (Type 405)
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1
Prise
Salz
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Butter, zum Einfetten
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Weizenmehl, für die Arbeitsfläche
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Für die Füllung: | ||
1
kg
Apfel, säuerlich
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100
g
Zucker
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200
ml
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2
Sternanis
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1
Stange
Zimt
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3
Kardamomkapseln
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50
g
Mandeln, gestiftelt
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50
g
Rosinen
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Puderzucker, zum Bestäuben
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Du brauchst:
Messer Schneidebrett* Schüssel Nudelholz* Frischhaltefolie Stern-Ausstecher Backofen Herd Pfanne Tarteform, Ø 28 cmZubereitung
Legt den Teig für die Tarte zwischen zwei Seiten Backpapier, so könnt ihr ihn einfacher ausrollen und sauberer arbeiten.