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Baileys
Sweets

BAILEYS Bratapfel-Tarte

Frisch gebackener Apfelkuchen ist immer lecker. Eine würzig-duftige Variante ist unsere BAILEYS Bratapfel-Tarte, Süße Äpfel mit Zimt, Kardamom und Sternanis - und für die Mutigen unter euch - mit Rosinen kombiniert. Der Schuss BAILEYS The Original Irish Cream setzt dem Ganzen die Krone auf. 

Boris
Boris, Foodstyling

45 Min

Zubereitung

1 Std

15 Min

Wartezeit

2 Std

Gesamtzeit

Zutaten

8 Portionen

Für den Teig:

150 g
Butter, kalt
1
Ei, Größe M
300 g
Weizenmehl (Type 405)
1 Prise
Salz
Butter, zum Einfetten
Weizenmehl, für die Arbeitsfläche

Für die Füllung:

1 kg
Apfel, säuerlich
100 g
Zucker
200 ml
Baileys
2
Sternanis
1 Stange
Zimt
3
Kardamomkapseln
50 g
Mandeln, gestiftelt
50 g
Rosinen
Puderzucker, zum Bestäuben

Du brauchst:

Messer Schneidebrett Schüssel Nudelholz Frischhaltefolie Stern-Ausstecher Backofen Herd Pfanne Tarteform, Ø 28 cm

Zubereitung

Gewürfelte Butter mit restlichen Zutaten zu einem glatten Teig kneten.

1 / 5

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 185 °C/Umluft: 160 °C). Für den Mürbeteig Butter klein würfeln und mit den restlichen Zutaten in einer Schüssel mit den Händen zu einem glatten Teig kneten. Teig flach formen für ein einfacheres Ausrollen und anschließend in Klarsichtfolie eingeschlagen ca. 1 Stunde kaltstellen.


150 g Butter, kalt | 1 Ei, Größe M | 300 g Weizenmehl (Type 405) | 1 Prise Salz
Messer | Schneidebrett | Schüssel | Frischhaltefolie | Backofen
Für das Topping Sterne ausstechen.

2 / 5

Für die Füllung Äpfel waschen und trocken tupfen. Äpfel von jeder Seite bis zum Kerngehäuse in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Für das Topping aus den Scheiben mit Schale 5–7 Sterne ausstechen und den Rest grob würfeln.


1 kg Apfel, säuerlich
Nudelholz | Stern-Ausstecher
Zucker in einer Pfanne karamellisieren lassen.

3 / 5

Zucker in einer Pfanne karamellisieren lassen, Apfelwürfel unterrühren und mit BAILEYS auffüllen. Gewürze zugeben und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Anschließend Gewürze entnehmen, Mandelstifte und Rosinen unterheben und die Pfanne zur Seite stellen.


100 g Zucker | 200 ml Baileys | 2 Sternanis | 1 Stange Zimt | 3 Kardamomkapseln | 50 g Mandeln, gestiftelt | 50 g Rosinen
Herd | Pfanne
Teig in die Form geben und mit der Gabel einstechen.

4 / 5

Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. Ø 32 cm groß ausrollen. Tarteform mit Butter einfetten, mit Mehl bestäuben, den Teig reinlegen und den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Überschüssigen Rand mit einem Messer entfernen, verkneten und ca. 0,5 cm dick ausrollen. Weitere Sterne für das Topping ausstechen


Weizenmehl, für die Arbeitsfläche
Tarteform, Ø 28 cm
Apfel-Baileys-Füllung in die Form geben

5 / 5

Füllung auf dem Teig glatt streichen, Teig- und Apfelsterne darauf verteilen und auf der mittleren Schiene 30–35 Minuten backen. Nach dem Backen Tarte auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäubt servieren.

Durchschnittl. Menge Baileys: 25 ml pro Portion.

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Puderzucker, zum Bestäuben

Legt den Teig für die Tarte zwischen zwei Seiten Backpapier, so könnt ihr ihn einfacher ausrollen und sauberer arbeiten.

Boris
Boris, Foodstyling

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