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Wissenswertes

Vorbereitung: 20 Minuten
Backzeit: 25 Minuten
Gesamtzeit: 45 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 486 kcal
Eiweiß: 9 g
Fett: 22 g
KH: 56 g
Bild von Boris

Tipp von Boris

Wer es süßer mag kann die Äpfel anschließend mit Puderzucker bestäuben.

Bratapfel mit Marzipan-Füllung

Ein warmer Bratapfel mit süßer Füllung darf zur Weihnachtszeit einfach nicht fehlen. Bei diesem klassischen Rezept geben wir richtig Vollgas - mit ordentlich Marzipan, Rosinen und Mandeln. 

Wissenswertes

Vorbereitung: 20 Minuten
Backzeit: 25 Minuten
Gesamtzeit: 45 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 486 kcal
Eiweiß: 9 g
Fett: 22 g
KH: 56 g
Bild von Boris

Tipp von Boris

Wer es süßer mag kann die Äpfel anschließend mit Puderzucker bestäuben.

Zutaten

4 Stück Stücke

Keine Portionen = Keine Zutaten

4
Apfel, groß (Boskop)
Äpfel, groß (Boskop)
130 Gramm Gramm
Rohmarzipan
Rohmarzipan
30 Gramm Gramm
Mandel, gehackt
Mandeln, gehackt
30 Gramm Gramm
Haselnuss, gehackt
Haselnüsse, gehackt
20 Gramm Gramm
Rosinen
Rosinen
16
Mandel, blanchiert
Mandeln, blanchiert
4 Teelöffel Teelöffel
Honig
Honig

Zubereitung

1.
Schritt

Äpfel waschen und trocken tupfen. Apfeldeckel abschneiden, sodass der Stiel dranbleibt. Mit dem Kernausstecher das Kerngehäuse entfernen und eine Mulde in den Apfel schneiden.

2.
Schritt

Backofen vorheizen (E-Herd:150°C/Umluft: 130°C). Marzipan, gehackte Mandeln, Haselnüsse und Rosinen miteinander verkneten und in die Mulde drücken, bis die Füllung leicht übersteht. Ganze Mandeln in die Masse drücken. Honig auf den Äpfeln verteilen.

3.
Schritt

Äpfel und Deckel nebeneinander auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech im heißen Ofen ca. 25 Minuten backen.

Video zu Bratapfel mit Marzipan-Füllung

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