Die Bouillabaisse ist ein traditionell provenzalisches Fischgericht, bei uns landen Kabeljau, Garnelen und Muscheln mit viel Gemüse im Suppentopf.
1 Std
30 Min
Zubereitung
8 Min
Wartezeit
1 Std
38 Min
Gesamtzeit
Zutaten
2 Portionen
300
g
Kabeljaufilets
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8
Garnelen
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150
g
Miesmuscheln, TK
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0,5
Stangen
Lauch
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200
g
Möhren
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1
Zwiebel
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1
Knoblauchzehe
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150
g
Fenchel
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1
g
Safran
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1
Lorbeerblatt
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1
TL
Fenchelsamen
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4
EL
Tomatenmark
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1
TL
Schwarzes Pfefferkorn
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30
ml
Pinot Noir
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50
ml
Noilly Prat
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1
l
Fischfond
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Zubereitung
Safran wird in vielen Ländern auch als Heilpflanze benutzt. Unter anderem soll sie gegen Verdauungsbeschwerden oder Magenbeschwerden helfen.