Köstlich für kühle Tage: Das Blumenkohlsüppchen sorgt für wärmende Wohlfühlmomente. Und damit es auch was zu beißen gibt, gibt es ein fruchtig-knackiges Cranberry-Walnuss-Topping obendrauf!
20 Min
Zubereitung
25 Min
Wartezeit
45 Min
Gesamtzeit
Zutaten
2 Portionen
300
g
Blumenkohl
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2
Zwiebeln
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2
EL
Butter
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200
ml
Weißwein, trocken
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800
ml
Gemüsebrühe
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200
g
Ziegenfrischkäse
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Salz
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Pfeffer
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1
Prise
Muskatnuss, gemahlen
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20
g
Walnüsse
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2
Stiele
Petersilie, glatt
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20
g
Cranberrys, getrocknet
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2
EL
Walnussöl
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Energie
Eiweiß
Fett
Kohlenhydrate
Zubereitung
Bei Blumenkohl lohnt es sich, die Blätter zu einem kleinen Salat zu verarbeiten. Einfach gründlich waschen, vom Strunk befreien und einmal kräftig mit etwas Salz und Zucker verkneten.