Krups

Wissenswertes

Zubereitungszeit: 20 Minuten
Wartezeit: 8 Minuten
Gesamtzeit: 28 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 508 kcal
Eiweiß: 12 g
Fett: 45 g
KH: 13 g
Bild von Hanno

Tipp von Hanno:

Durch das kurze Aufkochen des Selleriesaftes wird die Farbe intensiver.

Blumenkohl-Sellerie-Suppe

Suppe und Herbst, das passt einfach zusammen. Eine gesunde Suppe aus Blumenkohl und Sellerie wärmt von innen, wenn das Herbstwetter einsetzt. So geht's gesund durch den Herbst!

Wissenswertes

Zubereitungszeit: 20 Minuten
Wartezeit: 8 Minuten
Gesamtzeit: 28 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 508 kcal
Eiweiß: 12 g
Fett: 45 g
KH: 13 g
Bild von Hanno

Tipp von Hanno:

Durch das kurze Aufkochen des Selleriesaftes wird die Farbe intensiver.

Zutaten

2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für die Suppe:
300 Gramm Gramm
Blumenkohl
Blumenkohl
1
Zwiebel
Zwiebeln
1 Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
Olivenöl
100 Milliliter Milliliter
Gemüsebrühe
Gemüsebrühe
200 Milliliter Milliliter
Milch (3,5 % Fett)
Milch (3,5 % Fett)
0
Salz
Salz
0
Pfeffer
Pfeffer
0
Muskatnuss, gerieben
Muskatnuss, gerieben
2
Staudensellerie
Staudensellerie
Für das Topping:
1
Staudensellerie
Staudensellerie
50 Gramm Gramm
Haselnuss, mit Haut
Haselnüsse, mit Haut
4 Esslöffel Esslöffel
Rapsöl
Rapsöl

Zubereitung

1.
Schritt

Blumenkohl waschen, trocken tupfen, Röschen vom Strunk abtrennen und vierteln. Ein paar der Röschen für das Topping zur Seite legen. Zwiebel schälen, halbieren und in Würfel schneiden. Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Blumenkohl ca. 1 Minute anschwitzen und mit Gemüsebrühe ablöschen. Anschließend mit Milch aufgießen und für ca. 15 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

2.
Schritt

In der Zwischenzeit den Staudensellerie waschen, abtrocknen, z. B. im KRUPS Blendforce 2-in-1 mit dem Entsaftungsaufsatz entsaften und zur Seite stellen. Aufsatz wechseln. Die Suppe kurz abkühlen lassen und dann mit dem Pürieraufsatz fein pürieren.

3.
Schritt

Den Selleriesaft in einem Topf kurz aufkochen und anschließend unter die Blumenkohl-Suppe rühren.

4.
Schritt

Für das Topping Sellerie waschen, abtrocknen und in dünne Ringe schneiden. Die Hälfte des Rapsöls in einer Pfanne erhitzen und den restlichen Blumenkohl und Sellerie scharf anbraten. Haselnüsse grob hacken. Suppe auf Teller verteilen. Restliches Rapsöl auf die Suppe geben, mit dem Topping anrichten und servieren.

Video zu Blumenkohl-Sellerie-Suppe

Blumenkohl-Sellerie-Suppe in zwei dunklen Schüsseln, getoppt mit Haselnüssen, daneben noch der Topf mit Suppe, fotografiert von oben auf dunklem Untergrund, neben dem KRUPS Blendforce 2-in-1.

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