Blumenkohl-Sellerie-Suppe
Suppe und Herbst, das passt einfach zusammen. Eine gesunde Suppe aus Blumenkohl und Sellerie wärmt von innen, wenn das Herbstwetter einsetzt. So geht's gesund durch den Herbst!
Zutaten
Zubereitung
Blumenkohl waschen, trocken tupfen, Röschen vom Strunk abtrennen und vierteln. Ein paar der Röschen für das Topping zur Seite legen. Zwiebel schälen, halbieren und in Würfel schneiden. Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Blumenkohl ca. 1 Minute anschwitzen und mit Gemüsebrühe ablöschen. Anschließend mit Milch aufgießen und für ca. 15 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
In der Zwischenzeit den Staudensellerie waschen, abtrocknen, z. B. im KRUPS Blendforce 2-in-1 mit dem Entsaftungsaufsatz entsaften und zur Seite stellen. Aufsatz wechseln. Die Suppe kurz abkühlen lassen und dann mit dem Pürieraufsatz fein pürieren.
Den Selleriesaft in einem Topf kurz aufkochen und anschließend unter die Blumenkohl-Suppe rühren.
Für das Topping Sellerie waschen, abtrocknen und in dünne Ringe schneiden. Die Hälfte des Rapsöls in einer Pfanne erhitzen und den restlichen Blumenkohl und Sellerie scharf anbraten. Haselnüsse grob hacken. Suppe auf Teller verteilen. Restliches Rapsöl auf die Suppe geben, mit dem Topping anrichten und servieren.